В Красноярске зафиксированы случаи суицида среди любителей азартных игр и факты игромании - психологического заболевания, патологической склонности к азартным играм, сообщил 29 сентября председатель комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества Алексей Клешко.

"Сегодня до 60% того, что закладывается в ломбард, закладывается под игру, - отметил он. По нашим оценкам, тема регулирования игорного бизнеса уже перезрела, - пояснил депутат, комментируя вынесенный им на сессию ЗС законопроект "Об игорном бизнесе на территории края". - Если нельзя совсем убрать игровые автоматы, необходимо жестко ограничить их распространение. На следующую сессию мы точно выносим этот законопроект с учетом всех поступивших от депутатов замечаний".

"Наши коллеги во многих регионах работают в данном направлении, - подчеркнул он. - Так, Белгород полностью запретил на своей территории размещение игровых автоматов, подобная работа ведется в Московской, Томской области и т.д., поскольку проблема стала актуальной по всей стране".