В плане первоочередных мероприятий по поселку Кедровый, утвержденном первым заместителем губернатора края Львом Кузнецовым, под первым номером стоит запуск котельной на твердом топливе. На сегодняшний день строительство объекта практически завершено, сообщила пресс-служба Совета администрации края.

По словам заместителя губернатора края Вадима Медведева, в новой котельной осталось установить приборы автоматики, закончить внутреннее обустройство складских помещений и запустить ленту топливного транспортера. "На завершение всех работ нам потребуется 60 млн. рублей и один месяц, - сообщил Вадим Медведев. - Деньги из федерации поступили, работы ведутся точно по графику. Пока же поселок отапливается мазутом, запасы которого сделаны с учетом сроков запуска новой котельной".

В 2005 году отопительный сезон в поселке начался в срок. Кедровый продолжает получать тепло от работы старой "мазутной" котельной. Такой неэкономичный теплоисточник для обеспечения его жизнедеятельности в свое время выбрало Минобороны СССР.