В красноярском краевом Театре кукол 5 октября состоится спектакль для взрослых "33 счастья" по пьесе Олега Богаева, сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель директора театра Лариса Погодина. Современную сказку в жанре трагикомедии поставил заслуженный деятель искусств России и Хакасии Людвиг Устинов.

"Данный спектакль идет у нас очень редко, его премьера состоялась в Красноярске в прошлом году, - рассказала Погодина. - Она стала своего рода бенефисом, посвященным 50-летию актрисы Галины Кикоть, исполняющей в спектакле главную роль". В постановке использованы тростевые куклы и заняты всего два актера. Роли Старика и Старухи сыграли заслуженные артисты России Александр и Галина Кикоть, работающие в красноярском театре около 30 лет.

"Вопреки существующему мнению, что кукольный театр рассчитан только на детей, мы поставили несколько спектаклей, рассчитанных на взрослую аудиторию, - заметила Погодина. - Это "Лекарь поневоле", "Ромео и Джульетта" и премьера этого года "Соловей и Император".