До начала 2006 года тариф в маршрутках останется на уровне 7 рублей. Об этом 30 сентября по итогам комиссии по тарифам на перевозки в коммерческом пассажирском транспорте заявил заместитель губернатора края Виталий Бобров.

По его словам, администрация не видит оснований для увеличения стоимости проезда, и вернуться к обсуждению этого вопроса можно будет только после 1 января 2006 года. Напомним, планировалось повысить цену проезда в автобусах до 8 рублей до конйа текущего года.

Предполагается, что далее городская и краевая администрации подпишут с маршрутчиками трёхстороннее соглашение. По словам заместителя губернатора Виталия Боброва, вероятнее всего, текст соглашения будет составлен и подписан в середине следующей недели.

Заместитель губернатора отметил, что соглашение будет касаться приведения в порядок маршрутной сети, изменения транспортных потоков и выработки системы расчета тарифов. "Необходимо провести новое исследование пассажиропотоков, а для разгрузки остановок можно увеличить их число и приспособить под разные автобусы", - сообщил Бобров.

Ещё одним направлением развития сети пассажирских перевозок в Красноярске Бобров выделил увеличение количества муниципальных автобусов. "Соотношение частных и муниципальных автобусов должно быть 50% на 50%, сейчас оно 75% на 25%, поэтому будем закупать автобусы для муниципалитета", - заявил Бобров.