Депутат Государственной Думы РФ Вера Оськина прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM-KNews предстоящий съезд партии "Единая Россия" в Красноярске.

"То, что съезд будет проводиться в Красноярске, говорит о многом. Это говорит о внимании ведущих политиков страны к нашему региону, к недавно объединившемуся краю. Причем это не дотационная территория, а регион-донор. Участники съезда должны будут на примере края посмотреть, как должны развиваться территории, привлекаться инвестиции. Ведь с развитием субъектов развивается и страна в целом, увеличивается доля федеральных налогов с регионов. Надо понимать, что страна живет не только Москвой и Питером. Страна, прежде всего, сильна регионами", - сказала депутат.

"У партии существует такая практика - проводить съезды в регионах. То, что местом проведения стал Красноярск, во многом завесило и от активной позиции губернатора края, и от заместителя руководителя исполкома партии по работе с регионами Юрия Олейникова, который совсем недавно был заместителем губернатора края. Очень важно привлекать внимание ведущих политиков к регионам, чтобы они на месте обсуждали, что нужно сделать, чтобы наш край развивался более быстрыми темпами", - отметила Вера Оськина.

Напомним, VI съезд партии "Единая Россия" состоится в Красноярске 26 ноября. Ожидается прибытие всех партийных руководителей, глав других субъектов Федерации. Губернатор края Александр Хлопонин сообщил, что прибудут Юрий Лужков, Борис Грызлов, Минтимер Шаймиев, Сергей Шойгу. Возможно, съезд посетит президент РФ Владимир Путин.