Главное управление здравоохранения Красноярска подписало соглашение о сотрудничестве с департаментом здравоохранения Москвы сроком на 5 лет. Предполагается, что специалисты департамента здравоохранения Москвы и главного управления здравоохранения Красноярска будут обмениваться опытом работы по совершенствованию организации медицинской помощи населению.

Помимо обмена опытом, стороны определили ежегодную бесплатную квоту для планового лечения жителей Красноярска и Москвы в количестве 20 человек. Пациенты будут ездить на лечение по направлениям главного управления здравоохранения Красноярска и Департамента здравоохранения Москвы. По информации пресс-службы администрации Красноярска, стороны будут обмениваться информацией о состоянии рынка медицинской техники, медикаментов и возможностях их взаимовыгодных поставок, а также оказывать содействие привлечению специалистов на проводимые в городах семинары, симпозиумы, конференции, съезды по проблемам охраны здоровья населения.

Департамент здравоохранения Москвы будет оказывать содействие в организации повышения квалификации красноярских врачей на "рабочих местах" в московских городских учреждениях здравоохранения.