30 сентября состоялась "прямая линия" с начальником управления ЖКХ администрации края Евгением Диевым. В основном вопросы касались отопительного сезона и предстоящей реформы ЖКХ: должны ли жители домов сами заботиться о своем жилье, могут ли граждане влиять на формирование тарифов жилищно-коммунальных услуг, не опасно ли допускать бизнесменов в ЖКХ, куда нужно обращаться, если жители сами не могут добиться улучшения качества предоставляемых услуг.

Отвечая на вопросы о ходе преобразований в ЖКХ, Евгений Диев пояснил, что "долгое время в нашем обществе культивировались иждивенческие нравы, а квартплата была символической, никто не помышлял об экономии воды, тепла и электроэнергии". В результате этого увеличился износ основных фондов отрасли ЖКХ. "Уровень надежности инженерных систем в 2,5-3 раза ниже, чем в европейских странах. С каждым годом увеличивается количество ветхого и аварийного жилья. Затраты энергоресурсов на 1 кв.м. жилья превышают среднеевропейский уровень в 3 раза. Отсутствует учет и регулирование воды и тепла", - отметил он.

На сегодняшний день жители края оплачивают 90%, а жители Красноярска - 82,5%, от установленного тарифа жилищно-коммунальных услуг. "Повышение тарифов ЖКХ в большинстве случаев считаю правильным", - сообщил Евгений Диев. Действующие тарифы не компенсируют экономические затраты на их производство, составляя по краю около 80% от экономически обоснованных, добавил он. В 2006 году оплата коммунальных услуг для всех жителей края будет составлять 100% их стоимости. Роль государства при этом сводится к оказанию адресной помощи в виде субсидий гражданам, неспособным полностью оплачивать жилищно-коммунальные услуги.

Несколько вопросов касались проблем с началом отопительного сезона в районах города. Диев пообещал все заданные вопросы по отоплению решить уже в понедельник. "В этом году вхождение в отопительный сезон тяжелое. Но на данный момент по городу Красноярску отопление не подключено только в шести домах. По другим аварийным ситуациям работники ЖКХ непрерывно устраняют проблемы", - сообщил Диев.

Всего за время "прямой линии" было принято около двадцати звонков от жителей края по разным жилищно-коммунальным вопросам.