2 октября в Канском районе в поселке Филимоново в трехэтажном кирпичном доме произошло загорание домашних вещей на кухне одной из квартир. На момент прибытия первого подразделения было открытое пламя из окна второго этажа, в квартире сильное задымление. С отравлением угарным газом госпитализирована в ЦРБ хозяйка 1923 г.р. (состояние тяжелое). Причина пожара - короткое замыкание электропроводки.

2 октября в Манском районе в селе Шалинское в двухквартирном брусовом доме загорелись домашние вещи в прихожей. Получила ожоги лица 1-2 степени хозяйка 1931 г.р. пенсионерка. Причина пожара - короткое замыкание электропроводки.

2 октября в Казачинском районе в селе Вороковка в двухквартирный брусовом жилом доме загорелся пол на кухне. Погибла (обгорела) хозяйка 1951 г.р. Причина пожара - неосторожность при курении.

2 октября в Норильске в пятиэтажном кирпичном доме загорелись домашние вещи в одной из комнат. Получил ожоги тела 2-3 степени (60%) квартиросъемщик 1971 г/р. Причина пожара - неосторожность при курении.

Всего за выходные, по данным пресс-службы ГУ МЧС по краю, в крае произошло 15 пожаров, погиб 1 человек, травмировано 3.