Münchiner
С начала 2009 года в Красноярском крае произошло 106 ДТП по вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Как правило, при дорожном происшествии с участием автомобиля, за рулем которого пьяный водитель, пассажиры и водители других транспортных средств получают тяжелые травмы, а бывает и гибнут. Однако до сих пор среди автовладельцев бытует мнение, что употребление небольшого количества алкоголя не оказывает значительного влияния на способность управления машиной, а иногда и помогает справиться со стрессом на дороге. Между тем, многолетние исследования подтверждают, что даже малые дозы алкоголя вызывают нарушение поведенческих реакций, сообщили в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю.

Для того, чтобы развеять "алкогольные" мифы, сотрудники красноярской Госавтоинспекции провели эксперимент в одной из автошкол города.

Курсанту, прошедшему полный курс вождения, предложили дважды проехать на тренажере, имитирующем транспортное средство, один и тот же участок дороги: первый раз трезвым, а второй - по истечении 20 минут после употребления алкоголя.

Первый круг курсант преодолел, допустив 26 ошибок, при этом он был максимально сосредоточен, двигался с рекомендуемой скоростью.

Затем курсант выпил 150 грамм коньяка и прошел освидетельствование на состояние опьянения. Алкотестер показал содержание алкоголя в выдыхаемых парах 0,17 промилле, а это значит, что содержание алкоголя в крови превышает установленные законодательством нормы. Если бы водитель в таком состоянии сел за руль настоящего автомобиля, ему бы грозило лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

Сотрудники Госавтоинспекции допустили курсанта к управлению автосимулятором и получили результаты, которых и следовало ожидать: курсант допустил в три раза больше ошибок, два раза съехал в кювет, не соблюдал требования правил дорожного движения, превышал скоростной режим.

Данный эксперимент наглядно показал, что риск нетрезвого водителя за рулем попасть в аварию увеличивается в несколько раз. У человека, употребившего алкоголь, скорость восприятия информации снижается в два раза, он начинает переоценивать свои способности и недооценивает опасность.

regnum.ru
Грибов_Костя
Ну здесь ничего удивительно)учитывая, что переаттестация была ишь очередным поводом распила денег ЕР - то за ними не постит!..Будем ждать дальнейшего развития событий!
kamaz1234
жестко его разнесло с трех рюмок=) видимо впервый раз пил что крепче кефира
journalist
Пьяниц надо сажать! Сегодня, 27 ноября, в центре Красноярска пьяный мужчина пытался отобрать у няни младенца!!!
http://gnkk.ru/news/in-the-center-of-krasn...anny-baby-.html
qiwinast
ГИБДД России меняет номер телефона

С 10 января 2013 года ГИБДД России меняет номер телефона. Теперь позвонить в гоставтоинспекцию можно будет по новому номеру - "127", Как сообщили в УГИБДД, номер "002" перестанет функционировать. Правда пока в тестовом режиме телефонные номера 002 и 127 совместно работают на одной телефонной линии. Поэтому, водители, попавшие в дорожные происшествия, могут уже звонить в полк ДПС по этим номерам, чтобы вызвать экипаж ГАИ. Компании "Ростелеком" и "ЕТК" уже оказывают эту услугу связи, с остальными компаниями сотовой связи ведутся переговоры.Кроме этого, в настоящее время активно функционирует центральная оперативная линия полиции "02" (с сотового телефона 02*), куда можно также .
Подробнее: http://srf24.ru/gibdd-rossii-menyaet-nomer-telefona/
TonyZybochistka
7-10% в месяц пассивного дохода
http://www.youtube.com/watch?v=lIR6I0fztcA

вот еще тема обсуждение: http://business.ngs.ru/forum/board/finance...eriod=&fpart=22
walder
Алкоголь-худший наркотик. Удивительно, почему он разрешен!
karina83
В алкогольном опьянении водить машину очень опасно,прежде всего для окружающих.Но есть ещё и тот факт,что для каждого своя норма.Кто-то выпьет рюмку и может упасть,а кто-то две и трезв как стёклышко.
musorashka
Ничего ведь не останавливает от пьянки за рулем. Сейчас уже и штрафы достаточно большие- 30р и прав лишают:( А ведь все равно на дорогах города куча пьяных.



.