Сотрудники правоохранительных органов по горячим следам задержали группу из 10 человек по подозрению в убийстве, сообщила 3 октября на пресс-конференции старший помощник прокурора края Елена Пимоненко.

Убийство было совершено 27 сентября в Советском районе Красноярска. 30 сентября районная прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство" по факту обнаружения трупа неопознанного мужчины по улице Белинского. 1 октября дело принято к производству отделом по расследованию убийств и бандитизма прокуратуры края.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГИБДД Советского РУВД тот же день задержана автомашина, в которой находились шестеро человек - генеральный директор и учредитель коммерческой структуры 21 и 19 лет, четверо неработающих мужчин 22, 37, 38 и 43 лет. В машине находилось огнестрельное оружие. Следствие установило, что задержанные в группе с двумя студентами ВУЗа и двумя учащимися техникума в корыстных целях совершили убийство мужчины, оказавшегося руководителем службы безопасности одного из банков Красноярска. Помимо этого, злоумышленники готовили разбойное нападение на квартиру убитого, в которой, по их сведениями, находились его жена и дочь.

"Все десять участников группы задержаны, в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения каждому из участников", - подчеркнула Пимоненко.