Венгерский режиссер Золтан Торок снимет документальный фильм об уникальной природе Эвенкии и жизни коренного населения округа. Он уже прибыл в Туру, чтобы приступить к работе, сообщила пресс-служба администрации Эвенкийского автономного округа.

За время двухнедельного визита режиссер планирует посетить отдаленные поселки округа - Чуринду, Эконду, Ессей и другие. Его интересуют, прежде всего, особенности традиционного уклада жизни эвенков, занимающихся исконными национальными промыслами - оленеводством и охотой. В планы кинематографиста также входит посещение знаменитого плато Путорана, представляющего собой территорию в 11 млн. гектаров нетронутой цивилизацией земли, вошедшую в Живой пояс планеты.

Золтан Торок много лет занимается съемками фильмов о дикой природе, чистых уголках планеты, жизни малочисленных народов. Его работы не раз демонстрировались на специализирующемся по этой теме канале "Дискавери". По словам венгерского режиссера, он давно мечтал приехать в Эвенкию, поскольку это одно из уникальных мест на планете, где можно познакомиться с интереснейшими особенностями быта и традиций коренного населения, а также увидеть по-настоящему чистую землю, не пострадавшую от воздействия современной цивилизации.