За три месяца инспекторы Хатангского районного отдела Россельхознадзора выдали около трех тысяч лицензий на отстрел дикого северного оленя, более 30 на добычу куропатки и зайца, 100 именных разовых лицензий на вылов рыбы: ряпушки, сига, муксуна и чира. Об этом 3 октября сообщила пресс-служба территориального управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, Таймыру и Эвенкии.

Во время плановых рейдов выявлено 24 нарушения правил охоты. Нарушители находились в охотничьих угодьях без путевок, лицензий на право добычи дикого северного оленя, без охотничьих билетов и разрешения на оружие. В июле-августе инспекторами Россельхознадзора совместно с представителями органов внутренних дел во время рейдов была обнаружена незаконная добыча дикого северного оленя - 65 голов в районе поселка Новая и 620 голов в районе поселка Хетта. По данным фактам окружная прокуратура возбудила уголовные дела, изъятое мясо передано на ответхранение в ледник.

Кроме того, во время рейдов было изъято шесть единиц оружия без документов и находящихся в розыске, из них пять гладкоствольных и одно нарезное. В планах хатангской службы - проведение рейдов в отдаленных и труднодоступных поселках Попигай и Сындаско.

Напомним, служба Россельхознадзора создана в Хатанге в июле 2005 года как структурное подразделение Таймырского окружного территориального управления "Россельхознадзор" по Красноярскому краю, Эвенкийскому и Таймырскому автономным округам.