сообщила 4 октября корреспонденту KNEWS помощник начальника ГУ МЧС России по Таймыру Елена Темицкая.

"Сегодня утром состоялся разговор с владельцем судов - генеральным директором ОАО "Енисейтранссервис" Александром Сиомбергом, который сообщил, что ночью с судов поступила информация о том, что пробоину на ОТА-948 заделали, от эвакуации вертолетами отказываются", - рассказала Темицкая. В настоящее время пострадавшие - пять человек на теплоходе РТ-637 и семь человек на тягаче ОТА, ждут подхода морского буксира "Неотразимый" для снятия РТ с отмели. Буксир вышел днем 3 октября от Тазовской Губы, время его подхода в район бедствия составит 28-30 часов.

В настоящее время РТ-637 находится на мели в 150 м от береговой черты о. Шокальского, ОТА - 948 находится в 900 м от береговой черты острова, под его пробоину заведен цементный пластырь.

Напомним, сообщение о бедствии поступило в ГУ МЧС России по ТАО поступило 3 октября. По предварительным данным, два теплохода РТ-637 и ОТА-948 выходили из Обской губы в Енисейский залив для перегонки в Красноярск, при этом РТ-637 сел на мель, а ОТА-948 получил пробоину.