4 октября в УВД города состоялось представление личному составу УВД Красноярска нового начальника. УВД Красноярска возглавил Владимир Коваленко. Он родился 22 апреля 1967 года в хакасском селе Таштып. Службу в органах начал в июне 1993 года в должности участкового инспектора милиции Железнодорожного РОВД Красноярска. С июня 1995 года по декабрь 1997 года служил в милиции общественной безопасности УВД Красноярского края. После этого был назначен на должность начальника отделения участковых инспекторов милиции Козульского РОВД. В период с августа 2000 года по сентябрь 2003 года был начальником отделения по организации деятельности участковых уполномоченных милиции УВД города Красноярска. С сентября 2003 года по октябрь 2005 года служил заместителем начальника УВД Красноярска. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени, медалью МВД России "За отличие в службе" третьей степени и нагрудным знаком "За верность долгу". Женат, имеет двоих сыновей.

Нового начальник личному составу представил начальник ГУВД края Константин Горовой. "УВД города всегда было координирующим центром для территориальных подразделений милиции, а также служило своеобразным буфером между ними и главным управлением. Кроме того, оно всегда формировало резервные кадры для ГУВД края и других взаимодействующих силовых структур. Надеюсь, что с приходом Владимира Коваленко все позитивные моменты сохранятся", - отметил Горовой. Он добавил, что кандидатура Коваленко была согласована с главой Красноярска Петром Пимашковым.

После этого новый начальник поблагодарил всех присутствующих за оказанное доверие. "Есть много проблем, которые нам необходимо будет решить. Но красной линией в ряду наших задач проходит повышение качества работы с гражданами, с их заявлениями и пожеланиями. Также необходимо не допустить снижения достигнутых сотрудниками УВД Красноярска результатов", - сказал Коваленко.