Заместитель председателя Думы Таймыра Семен Пальчин назначен одним из вице-президентов Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (Ассоциации) в Сибирском федеральном округе, сообщает 3 октября ИА "Таймырский телеграф". Вместе с Пальчиным обязанности вице-президентов Ассоциации в СФО будут исполнять Ирина Шафранник, президент АКМНС Томской области и Анна Найканчина, президент АКМНС Республики Бурятия.

Назначение произошло по итогам работы в Дудинке координационного совета Ассоциации. На заседании совета президент Ассоциации Сергей Харючи рассказал о приоритетах в деятельности Ассоциации на ближайшие четыре года и организации работы по выполнению этих задач.

По словам Харючи, "сейчас основная работа Ассоциации должна вестись в местах компактного проживания коренных народов. Координировать эту работу будут вице-президенты, которые живут и работают в федеральных округах России".

Участники координационного совета получили текст Устава Ассоциации с изменениями и дополнениями, принятыми на V съезде, зарегистрированными Министерством юстиции России.