Kruchen
Нашел в сети инфу о том что препод СибГТУ Ермолина Татьяна Васильевна за сдачу экзамена по своему предмету требует со студентов по 2,5 тысячи рублей. Ее засняли скрытой камерой, так что не отмажется. Оригинал статьи здесь, там же ссылка на видео.

Ребят, надо правоохранительные органы привлекать, это уже совсем беспредел!
Dinaev
Жуть какая! И почему руководство ВУЗа это допускает??? В СПбГУП она бы вылетела на счет раз, только заикнувшись о взятке!!!
Spk
а может студенты сами ей предложили, типо скинемся и вы нам поставите,а потом подставили её.
Dinaev
QUOTE(Spk @ Jun 8 2011, 09:33)
а может студенты сами ей предложили, типо скинемся и вы нам поставите,а потом подставили её.

Может и так. Но нормальный препод на такое не пойдет. В лучшем случае просто пошлет ребят куда подальше и предложит готовиться лучше, в худшем доведет все до начальства.
Spk
нормальный не нормальный, значения не имеет, это Россия! Здесь берут деньги практически все, а им не так много платят, и не так обеспечивают вузы, они могут взять, чтоб потом купить те же учебники, ту же бумагу, которой не обеспечивают. А берут в основном с таких которые не тянут, не смогут сдать зачет толком и будут потом ходить месяц пока не сдадут, так и на много проще и как то помогает в обеспечении канц.товарами учителей.
Dinaev
Уж простите меня великодушно, но что-то в доброхотов-взяточников я не очень верю. взятки они не на канцелярку и учебники берут. и не считаю, что поставить зачет или принять экзамен за деньги, даже если они пойдут таки на благое дело, это хорошо. Лучше уж пусть этот студент вылетит, чем университеты будут плодить псевдо-специалистов, которые потом будут делать все, чтобы ваши слова "нормальный не нормальный, значения не имеет, это Россия!" делать нормой, имхо. Кстати, упомянутый мною СПбГУП негосударственный, но там есть и бюджетные места и взятки неприемлемы и мат. база хорошая, потому что есть нормальный руководитель и его гражданская и человеческая позиция, а не раздолбайство и наплевательство, которые сводят на нет все ценность высшего образования в России.
Spk
в какой то мере согласен, покрайне мере в мое всемя учебы, это год 2000 брали деньги и покупали концелярию либо брали уже концелярией.



.