Сотрудниками Железнодорожного РУВД Красноярска задержан преступник, подозреваемый в совершении нескольких имущественных преступлений.

В июне 2005 года из мест лишения свободы условно-досрочно был освобожден 22-летний житель Красноярска, осужденный за серию имущественных преступлений, которые он совершил со своим старшим братом. После освобождения уже в августе подозреваемый вновь вернулся к совершению преступлений. В сентябре при ограблении несовершеннолетнего в Железнодорожном районе Красноярска с места происшествия удалось изъять отпечаток пальца руки нападавшего. Преступник был задержан. При обыске в его квартире нашли одну улику, которая значилась в ориентировках по розыску преступника, совершившего несколько разбойных нападений в Октябрьском районе в августе и сентябре 2005 года. Задержанный был опознан потерпевшими.

В настоящее время проводится проверка на причастность задержанного к другим преступлениям. Расследование проводит следственное управление при Октябрьском РУВД Красноярска, сообщила пресс-служба ГУВД края.