В ходе проверки трех объектов в Железнодорожном районе Красноярска сотрудниками внутренних дел проверено 115 иностранных граждан, сообщил на брифинге 5 октября начальник управления обеспечения общественного порядка ГУВД Александр Попов. По его словам, в ходе рейда было проверено две стройки и рынок "Славянский базар". Всего в операции было задействовано 50 сотрудников с участием патрульно-постовой службы.

"В результате проверки 57 иностранных граждан направлены в РУВД. В отношении 37 из них составлены протоколы по факту нарушения порядка пребывания на территорию РФ, - отметил Попов. - Восемь человек отправлены в приемник в связи отсутствием у них документов. Семь протоколов направлены в районный суд. Причем четыре из них - по вопросу выдворения иностранных граждан с российской территории".

Попов пояснил, что подобные мероприятия проводятся раз в 7-10 дней. Наибольший эффект дают внезапные проверки. Всего с начала 2005 года с территории края за пределы РФ выдворено 817 иностранных граждан.