Председатель общественного комитета экологического движения Красноярска Николай Николаев на заседании комиссии Горсовета сообщил об экологической ситуации, сложившейся в городе. В частности, он отметил, что "в Красноярске каждый год становится на 10000 автомобилей больше, они выбрасывают в воздух 61 000 тонн вредных веществ, то есть примерно 171 тонну в день, из-за чего индекс загрязненности в 4 раза превышает допустимую норму".

Кроме этого, Николаев выразил опасение по поводу сложившейся ситуации с мусоропереработкой и рекультивацией мест захоронений бытовых отходов. "Город фактически окружили свалками, не отвечающими общепринятым нормам. Необходимо провести инвентаризацию всех городских свалок, обязать ответственных лиц предоставить информацию о рекультивации территорий, служивших местами хранений мусора", - сказал он.

По итогам выступления Николаева комиссия приняла решение пригласить представителей всех ведомств, имеющих отношение к затронутой проблеме, для разъяснения причин сложившейся экологической ситуации в городе и принятия мер к ее улучшению.