Строительный комплекс Красноярского края имеет все шансы на победу в тендере на выполнение основного этапа работ по строительству Сосновоборской ТЭЦ. Об этом заявил заместитель губернатора края Николай Глушков в ходе посещения строительной площадки ТЭЦ. "Мы рассчитываем на то, что строительный комплекс Красноярского края готов участвовать и в более серьезных тендерах. Сильные строительные компании смогут поучаствовать в конкурсе и проявить себя достойно", - сказал Глушков.

Он добавил, что администрацию края полностью устраивает подрядчик, который сегодня выполняет первый этап строительства (им является управление #9 Спецстроя России). "Хотелось бы, чтобы и Союз строителей Красноярского края, и многие подрядные организации края поддержали нынешнего подрядчика во время тендера и вместе приступили к новому этапу работы", - подчеркнул заместитель губернатора.

Глушков отметил, что краю важно, чтобы к этой работе приступили именно красноярские строители, поскольку в этом случае помимо других проблем на строительной площадке ТЭЦ удастся решить вопрос "портфельного" генерального подрядчика - в строительстве смогут принять участие несколько компаний.