Заместитель губернатора края Виктор Раздуев предлагает отказаться от выделения средств сельхозпредприятиям на бурение скважин. На комиссии по аграрной политике депутаты Заксобрания рассмотрели обращение президентов ассоциаций глав местного самоуправления "Юг", "Запад", "Восток". Главы потребовали выделить из краевого бюджета 22 млн. рублей на бурение скважин для сельхозводоснабжения.

По словам Раздуева, программа повышения плодородия предусматривает бурение скважин для мелиорации пастбищ, а ассоциация глав местного самоуправления просит средства на бурения скважин питьевой воды для посёлков. "Этим должные заниматься муниципалитеты, это не наши полномочия, поэтому мы готовим ассоциации отрицательный ответ", - подчеркнул Раздуев.

Заместитель губернатора отметил, что считает нужным полностью отказаться от финансирования бурения скважин для сельхозпредприятий, так как всех поддержать край не сможет, а выбирать тех, кому это нужнее, несправедливо. "Даже если пробурить хотя бы одну скважину в каждом из 400 сельхозпредприятии края, понадобиться 400 млн. рублей, а такой суммы у нас нет", - отметил Виктор Раздуев.