Компания была основана японцем Исибаси. Его фамилия переводится как "каменный мост", то есть Bridgestone; шины быстро стали основной продукцией компании и сегодня можно купить резину для любого автомобиля.

На сегодняшний день колеса Bridgestone являются самыми востребованными в Японии и вторыми по популярности в мире (после Michelin).

В настоящее время сеть официальных представительств, в которых можно приобрести зимнюю резину Бриджстоун, работает в 150 странах мира, при этом можно быть уверенными, что в тех странах, где официальной продажи шин Bridgestone не ведется, автомобилисты ими все равно пользуются.

Одно из подтверждений того, что купить шины Bridgestone будет правильным решением, является успех компании на гонках Формулы 1. Высокое качество покрышек Бриджстоун помогло компании стать многократным победителем кубка конструкторов. Также покрышки Бриджстоун с 2004 года участвуют в крупнейших соревнованиях мотоциклистов - мотогонках Moto GP. Здесь резина "выступает" за команду Suzuki.

2004 год вообще стал знаменательным для компании. В феврале с конвейера сошла миллионная автошина Bridgestone. Буквально через несколько месяцев два крупнейших автоконцерна: Феррари и Мазерати, - признали высочайшее качество производителя, и стали ставить ее на все, сходящие с конвейера, машины.
http://www.24koleso.ru/