Депутаты Городского совета намерены просить Заксобрание сохранить полномочия за управлением соцзащиты Красноярска. 6 октября на комиссии Горсовета по здравоохранению рассматривался вопрос о реорганизации управления социальной защиты города.

По словам заместителя начальника управления соцзащиты администрации Красноярска Светланы Тучиной, с 1 января 2006 года городское управление будет реорганизовано в учреждение, которое будет подчиняться краю. "Мы лишимся всяких рычагов работы с населением, - подчеркнула Тучина, - любое действие нужно будет согласовывать, и добиваться через край, а нуждающиеся в помощи люди могут не дождаться и просто умереть".

Заместитель главы Красноярска Василий Куимов заявил, что "наша задача - оставить полномочия и собственность за муниципалитетом, несмотря на настояния края". По решению комиссии депутаты обратятся в Законодательное собрание с просьбой провести по этому вопросу совместное заседание комиссии Городского совета и комиссии ЗС по государственному строительству и местному самоуправлению.