В Номоканоне (своде церковных правил и постановлений) сказано предельно ясно: “Которые ходят к волхвам, или волхвуют, или звездословят (то есть занимаются астрологией. – о. Р.), шесть лет да не причастятся по 1-му правилу Трульского собора и по 80-му правилу Василия Великого, священник же, творящий это – да извержится» (Требник. 1904. С. 195).

Здесь мы видим явное указание церковного сознания на демоническое происхождение всех видов волшебства, включая астрологию, на недопустимость общения с ними верующих христиан и на строгое наказание тех, кто по каким-либо причинам решится на связь с демонами»[1].

Всем, кто увлекается астрологией и знаками зодиака, советую сходить на исповедь к священнику, т. к астрология один из видов волшебства, на исповеди вы можете снять с себя этот грех, и освободить душу, т. к за пользование услугами и волшебство, сатана забирает души людей.
Можете набрать в поисковике, как православие относится к астрологии, и вы все поймете.


А вот что говорит священник Алексий Уминский, настоятель храма Живоначальной Троицы в Хохлах.

«Астрологическую технологию с успехом используют для манипулирования сознанием масс. Главное – правильно организовать рекламную кампанию: потребитель отождествляет себя с персонажами рекламного ролика, который крутят по ТВ, – и все пьют что-то, все покупают что-то, что-то чем-то стирают. Или же: те, кто родились в июле, должны сидеть дома, кто в январе – идти на рынок торговать и т. д... И человек становится заложником своих собственных импульсов и желаний и тем самым программирует свою жизнь при помощи подсунутых ему рецептов; он как бы сам вживляет в себя составленную кем-то другим программу. Перед ним выкладывают договор, и ему остается только подписать его. И этот договор будет работать – потому что подписавший его человек не противится воле сатанинской»[2].

Стремительное китайское наступление

Все, наверное, помнят сказку Г. Х. Андерсена «Снежная королева». Но не все помнят самое начало этой сказки: «Жил был тролль, злющий-презлющий; то был сам дьявол… Он смастерил такое зеркало, в котором все доброе и прекрасное уменьшалось донельзя, все же негодное и безобразное, напротив, выступало еще ярче».

Это дьявольское изобретение, если читатель помнит, ужасно потешало сатанинские силы, так как давало им возможность куражиться и смеяться над людьми – любимыми творениями Божиими.

Вдумаемся, что же происходит в наше время? Ведь если астрология есть инструмент падших духов, то разве не издевательство и насмешка с их стороны над мыслящим, разумным существом, коим является человек, многоликие предсказания, гороскопы и ублажение зодиакальных животных?

Далеко за примерами ходить не надо. Достаточно провести маленький анализ ежегодных предновогодних советов, которые дают нам «продвинутые» астрологи. Согласно их заверениям, грядущую скотину (простите, быка) следует встретить в домашнем кругу, так как он… животное домашнее. В этой связи остается порадоваться, что закончился так называемый год крысы, ведь всем известно, что крыса животное подвально-помоечное, и я даже боюсь представить, где рекомендовано было встречать наступление 2008 года. К выбору блюд праздничного стола необходимо отнестись серьезно, так как бык не терпит небрежности – ну прямо эстет! Блюда должны состоять из растительных компонентов и злаковых (хорошо еще, что не из сена!); можно, правда, добавить свинины (благо не ее год!), но ни в коем случае говядину. Ведь жвачное может всерьез на вас обидеться, и неприятности в течение года вам гарантированы. Одеваться нужно поскромнее, избегая красного, ведь быки его не переносят; опять же наш брат не испанец – это у них опыт корриды есть. Даже если вы не привели в гостиную живого быка и думаете, что можно не выполнять правил поведения, не обольщайтесь: символ года не дремлет и все видит, тем более что его фигурку рекомендовано держать на столе.

Если вы думаете, что, выполнив весь этот «театр абсурда», вы ублажили рогатое домашнее животное, вы заблуждаетесь. Ведь, по уверению очередного астрологического перла, быку, оказывается, будет приятно увидеть, что вы не просто празднично оделись в новогоднюю ночь, но сделали этот наряд своими руками! Так что тем, кто не умеет шить, придется осваивать этот навык, невзирая на занятость. В конце концов вам что важнее: какие-то там дела или чтобы «хозяин года» не обиделся? Причем обязательными атрибутами на вашей голове должны стать мех, кожа и имитирующие золото украшения. Вот так! Тем, кто держит кроликов, будет несколько проще, благо год кролика пока не наступил, но учтите, необходимо задуматься, чем вы будете задабривать длинноухих, когда наступит их год?

Но сложнее всего тем нашим согражданам, которые следуют учению фэн-шуй – еще одному изобретению вышепомянутых троллей.

Фэн-шуй – китайское учение, жестко регламентирующее жизнь человека вплоть до бытовых мелочей, обещающее достижение гармонии. Причем если вы гармонии почему-то не достигаете, то это значит, что вы просто неправильно что-нибудь расположили в своей квартире или не тот сектор для уборной выбрали.

Фэн-шуй – отдельная тема. Хочется искренне посочувствовать людям, живущим по рекомендациям фэн-шуй. Им новый год встречать труднее всего.

Еще бы! Мало того что перед новым годом нужно как-то выстроить отношения с грядущей коровой, на севере квартиры необходимо разместить… синего двурогого носорога! С северо-западной стороны за всеми нами наблюдает суровый князь года – планета Юпитер. Чтобы его не разгневать, мы не должны шуметь в этом углу, ставить елку и праздничный стол. Немного его умилостивить может яркое пятно, например картина в красных тонах или красные занавески. Представляете, что будет с бедолагой-быком?! Да у вас в квартире на фоне полного фэн-шуя будет новогодняя разборка между бычищем и князем года. Вам мало? Тогда продолжаю.

Положим, разборку вы не увидите, ведь сидеть в новогоднюю ночь вы должны непременно спиной на северо-запад, так что можете облегченно вздохнуть. Но расслабляться рановато. Юго-запад: фэн-шуйщикам велено елку размещать именно там, причем снабдив ее различными огоньками и мишурой красного цвета. Это ж просто издевательство над психикой бедного быка! Ребята из Гринписа всерьез могут заинтересоваться вами… Но чего не сделаешь ради гармонии? Кстати, я весьма возрадовалась, что не являюсь последователем фэн-шуй, ибо в этом случае мне пришлось бы новогоднюю елку (вместе с телевизором) торжественно разместить в проеме входной двери: что поделаешь, юго-запад в нашей квартире в этом месте.

Сложности у фэн-шуйщиков и с датами. По одним данным, новый год наступит 4 февраля, по другим – 26 января в 10 часов 56 минут. А всю эту подготовку нужно сделать к 31 декабря. Опять же про быка не забыть.

Да, как раз про быка напоминает один опытный фэн-шуйщик – Виктор Кубай[3]. Согласно его учению, 26 января в указанное выше время – минута в минуту – надо впустить в свой дом… быка (это мы, наивные, думали, что он уже пришел 31 декабря!) и хорошенько его накормить. Быка следует проводить до холодильника, из которого он и должен кушать.

«Не волнуйтесь, что он простудится», – успокаивает Кубай. Главное, пока он будет есть, положите на дно холодильника красный (опять!) мешочек с тремя монетами четырьмя иероглифами вверх. После этого мысленно, пока бык будет кушать, повторите несколько раз свое желание. А самое главное: кухня, в которой находится холодильник, должна быть сбалансирована определенным образом: все ее сектора должны быть подавлены специальными энергетизаторами. Не расстраивайтесь, до 26 января как раз есть время, чтобы приобрести энергетизаторы и сбалансировать кухню – дел-то на копейку!

Китайский новый год, китайский гороскоп… в России. Все было бы смешно, если б не было так грустно. Невозможно представить, чтобы наши прадеды с таким же увлечением занимались этой китайской галиматьей. Невозможно представить, чтобы они, отстояв новогодний молебен в храме и испросив милости Божией для своих близких, отправились домой не готовиться к предстоящему Рождеству, а встречать бычка.

Невозможно и духовно опасно служить двум господам. Об этом предупреждает Господь наш Иисус Христос. Классический пример – древние иудеи, выведенные Моисеем из Египта и сотворившие себе золотого тельца, за что были наказаны Господом. Около трех тысяч человек тогда погибли. «Тельцы и козероги», «быки и носороги» ничуть не отличаются по сути своей от того древнего идола.

Врагу рода человеческого, несомненно, хотелось бы превратить всех нас в «китайских болванчиков», слепо зависящих от земляных быков и огненных лошадей с повадками раков.

Но испокон века быки использовались в сельском хозяйстве, раки подавались на стол в вареном виде, девы сохраняли себя для служения Господу или для мужей целомудренными и непорочными – в буквальном смысле этих слов, а скорпионов и крыс уничтожали, если они мешали жить человеку. Послушаемся же Господа, не станем служить двум господам, а китайских болванчиков вернем на их историческую родину!