В последнее время даже глухие и слепые слышали и видели про кризис в Греции. Якобы все там так страшно и ехать туда нельзя. Мы собрались поехать в конце июня-начале июля. Чем нас только не пугали в турфирме: там выборы будут, потом сразу дефолт, гражданская война и чуть ли не конец света. Даже предлагали поменять уже оплаченные путевки на какую то другую страну(естественно оставив фирме неустойку), но мы все равно полетели.
Отдыхали парой на Халкидики в Аegean Мelathron Hotel . Отель отличный. Полностью соответствует заявленной звездности и фотографиям в каталоге и на сайтах. Жили в прибрежной части отеля - нижняя часть около моря. Номер с видом на море как и обещали. Сервис на высшем уровне. Расходники в номерах - качественная косметика, а не дешевые пробники. Каждый день новые тапочки, халатики, полотенца для пляжа. Бар в номере пополняется систематически. Каждый вечер - тарелка сладостей в номер. Три российских канала. Номер хорошо оборудован, мебель новая красивая удобная и сантехника в хорошем состоянии.
Питание в основном ресторане отличное - очень разнообразно, вкусно. много фруктов, мяса и т.д. Весь персонал гостиницы вполне корректен. Многие говорят по-русски. Вообще греки душевные открытые люди и очень любят русских. То есть все то чем нас пугали перед вылетом абсолютная фигня. А вот гид и другие представители от турфирмы это нечто! Видели их только по дороге из аэропорта и когда продавала экскурсии и шубтуры. Слова хорошего за все время отдыха не вытянули. Легче горничных или официантов спросить про то куда поехать, что и где посмотреть. Поездка за шубами в Касторью развод для лохов. И несмотря на то, что за нее мы платили, там все точно также как и для шубтура с обязательствами: центр Эдика с китайским дерьмом по бешенным ценам. И не говорите мне, что в этом году резко выросли цены на сырье. Знаю. Но там нечего выбрать. Очень жаль потерянного на эту поездку дня. Спасли соседи по отелю: они брали напрокат машину и договорились с женщиной-переводчиком(телефон ее +30-6946777869), которая завезла нас в оптовые магазины с действительно качественными настоящими греческими шубами. Там цены в 2-3 раза ниже чем в Эдике, на 1000-1800 евро ниже чем в страшненьких магазинах в Каллифее. Но, повторюсь, качество высочайшее, со всеми сертификатами, пасспортами, печатями все как надо.
На экскурсии тоже ездили машиной, скооперировавшись с соседями, вышло гораздо дешевле, чем брать от туроператора и душиться с ними в автобусе. Всем советую брать напрокат машину в любом агенстве и ездить, ездить! Если нет международных прав, для них не проблема. Главное, чтоб российские права были с собой. Это не Турция и не Египет, тут тишина и спокойствие. Все эти разговоры в СМИ про кризис, забастовки и т.п. ерунда полная, ну может в Афинах на центральной площади митингуют, а по всей стране тишина. Хоть нас и запугивали гиды(видимо для того, чтоб все только с ними на экскурсии ездили) дороги отличные, никакая полиция вас не ловит. Катались мы 5 дней. Только 1 раз нас остановили, чтобы сказать, что через 5 км будут работы на дороге и чтоб мы там осторожно тихонько проехали. Отдохнули, загрели, посмотрели много всего интересного. Все просто супер! Не смотрите новости про якобы кризис, а смело пакуйте чемоданы и вперед! Желаю всем такого же приятного и плодотворного отдыха!