С 8 по 9 октября во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина состоятся II Сибирская фитнес-конвенция World Class и II Открытый Кубок Сибири по фитнес-аэробике. Мероприятие проходит под девизом "Наш выбор - здоровый образ жизни!". По словам президента фитнес-конвенции, олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Алексея Немова, "основная цель конвенции - пропагандировать занятия спортом".

На большой арене Дворца спорта в течение двух дней будут проходить массовые занятия под руководством лучших российских и зарубежных инструкторов по разным направлениям фитнеса. Отметим, что только в Красноярске фитнес-конвенция второй год подряд является социальным проектом, когда её участником может стать любой желающий совершенно бесплатно. После прохождения предварительной регистрации к занятиям будут допущены все без исключения при наличии спортивной формы и обуви.

В это же время в залах греко-римской борьбы и хореографии пройдут обучающие семинары и тренинги, на которых красноярские учителя и воспитатели физкультуры узнают о современных видах тренировок и смогут повысить свою квалификацию. С ними занимаются лучшие инструкторы российской фитнес-корпорации "World Сlass". По словам председателя краевой федерации аэробики Светланы Стефиной, в мастер-классах смогут принять участие 250 учителей. "Желающих было в несколько раз больше, но к сожалению, залы не могут вместить большее количество людей", - отметила Стефина.

Второй день конвенции будет ознаменован финалом II Открытого Кубка Сибири по фитнес-аэробике. По словам председателя федерации аэробики России Ларисы Сидневой, этот кубок является отборочным туром. По результатам соревнований, три лучшие команды смогут поехать на чемпионат Европы и мира по аэробике. В программу конвенции также входят соревнования по спортивной гимнастике имени четырёхкратного олимпийского чемпиона Алексея Немова.

Для участия в соревнованиях в Красноярск прибыли лучшие гимнасты России - члены сборной, победители чемпионатов и олимпийские чемпионы Елена Замолодчикова, Анна Павлова, Юлия Ложечко, Сергей Хорохордин, Дмитрий Баркалов и Николай Крюков. По словам организаторов, в I Сибирской фитнес-конвенции приняли участие 6500 красноярцев, и в этот раз они ожидают такое же число участников.