Члены постоянной комиссии Заксобрания края по здравоохранению и санаторно-курортному делу 10 октября предложили Совету администрации края разработать новую целевую программу поддержки медицинских кадров на 2006-2008 годы.

Программу "Медицинские кадры системы здравоохранения края" на 2002-2006 годы планируется признать утратившей силу. "Эта программа за все время своего существования не действовала ни одного года. Ее эффективность можно назвать нулевой. На сегодняшний день ее нужно признать устаревшей и переработать с учетом инфляции и сменой кадров", - заявил на заседании комиссии начальник управления здравоохранения администрации края Егор Корчагин. Он выразил мнение, что новую программу необходимо больше ориентировать на приведение медицинских учреждений в состояние, которое позволит оказывать качественную медицинскую помощь.

Депутаты отметили, что в новой программе должны быть учтены те проекты старой программы, которые требуют решения до сегодняшнего дня. Члены комиссии одной из основных назвали проблему старения кадров в сельских фельдшерско-акушерских пунктах: возраст большинства медработников превышает 40-50 лет. Кроме того, практически все эти люди нуждаются в переподготовке, считают депутаты.