До конца 2005 года в Северо-Енисейском районе завершится капитальный ремонт и будет сдан в эксплуатацию участок между 247 и 293 км автомобильной дороги Епишино - Северо-Енисейский. Об этом 11 октября на заседании постоянной комиссии Заксобрания по промышленности и коммуникационному комплексу заявил начальник краевого управления автомобильных дорог Сергей Зяблов в ходе рассмотрения изменений к целевой программе "Дороги Красноярья".

Дело в том, что после уточнения объемов финансирования, направленных на реализацию этой программы, образовалась экономия средств в сумме более 6 млн. рублей. Часть денег (3,7 млн. рублей) была направлена на ускоренный ремонт автомобильной дороги в Северо-Енисейском районе. На эти деньги будет отремонтировано и покрыто асфальтобетонным покрытием 9 км дороги. Члены комиссии отметили, что этот объект является социально и экономически значимым не только для района, но и для края в целом, поскольку представляет собой транспортный "коридор", соединяющий краевой центр с Енисейским и Северо-Енисейскими районами. Интенсивность движения транспорта по автодороге составляет 5,1 тыс. автомобилей в сутки.

Вторая часть высвобожденных после уточнения финансирования средств (2,3 тыс. рублей) направлена на капитальный ремонт автомобильной дороги "Подъезд к станции Карабула" в Богучанском районе. На этом объекте работы по укладке земляного полотна закончатся в 205 году, а в 2006 году буде сдано 5,6 км асфальтобетонного покрытия дороги.

Члены постоянной комиссии проголосовали за внесенные изменения и предложили вынести законопроект на сессию Заксобрания края для принятия в двух чтениях.