Специалисты экспертно-правового управления признали законопроект о целевой программе "О территориальном планировании градостроительного развития Красноярского края на 2006-2008 годы" непригодным для рассмотрения на сессии Законодательного собрания края. Об этом было заявлено 11 октября на заседании постоянной комиссии по промышленности, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу Заксобрания края.

По мнению экспертов, законопроект "очень громоздок и не содержит конкретики. В нем говорится, что каждому муниципальному образованию необходимо разработать градостроительную документацию, однако совершенно непонятно, что должно в нее входить".

Защищая законопроект, начальник управления архитектуры администрации Красноярского края Константин Шумов отметил, что лишь 30% муниципальных образований края имеет градостроительную документацию, хотя она будет необходима для любых операций с земельными участками уже с 1 января 2008 года. В целевой программе как раз заложены деньги на разработку градостроительной документации самым нуждающимся районам края.

Члены комиссии, выслушав обе стороны, решили предложить губернатору края отозвать существующий законопроект и дополнительно поработать над механизмом его реализации.