Министр образования и науки Тувы Петр Морозов в ходе своей недавней командировки в Москву в федеральном министерстве и агентствах провел работу по уточнению и защите финансирования федеральных целевых программ по образованию.

Как сообщила пресс-секретарь минобразования Тувы Тамара Куулар, по целевой программе "Дети России" через подпрограмму "Профилактика безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних" будет поставлена оргтехника на 240 тысяч рублей для Бай-Хаакской станции юных техников. Тандинский психолого-педагогический центр "Бузурел" получит реабилитационное оборудование на 224 тысячи рублей.

По федеральной программе "Одаренные дети" в государственном лицее РТ будет оборудована дизайн-студия на 120 тысяч рублей. По программе "Здоровый ребенок" до конца 2005 года будет поставлено диагностическое оборудование для медицинского кабинета школы #3 города Кызыла на 324 тысячи рублей. По программе "Развитие единой образовательной информационной среды на 2001-2005 годы" будет поставлено 33 комплекта компьютерной техники для школ Кызыла на общую сумму 1 млн. 120 тысяч рублей.