Реализация краевой целевой программы "Безопасность дорожного движения" на 2006-2008 годы позволит снизить уровень аварийности на дорогах края на 10-15%, сообщил 11 октября на заседании постоянной комиссии по законности, правопорядку, защите прав граждан и информационной политике заместитель начальника управления Совета безопасности Красноярского края Игорь Жуков.

По его словам, реализация программы в течение трех лет уменьшит количество погибших в результате ДТП на 10-12% (270-320 человек) в год, количество раненных на 20 тыс. человек. Финансирование программы предусмотрено в размере около 60 млн. рублей. Эксперты отметили в программе ряд проблемных моментов, связанных с полномочиями по финансированию пунктов программы.

Председатель комиссии Юрий Абакумов предложил Совету безопасности доработать спорные вопросы программы перед вынесением законопроекта на сессию 13 октября в первом чтении. Кроме того, он предложил рассмотреть возможность переноса части позиций программы в текущие расходы краевого бюджета.