tanaw
Если вы давно уже мечтаете... Но всё никак не решитесь.
Взять и поехать... В неизвестность.
Самому...

То моё предложение поможет вам сдвинуть дело с мёртвой точки. Все мы разные и не всем дано самоорганизоваться и хорошо адаптироваться к новым условиям. Многие хотели бы, но пребывают в банальной растерянности: как, чего и где. Да и вообще, в первый раз – всегда страшно. И из-за этого многие отказываются от самостоятельных путешествий.

А зря!

Предлагаю вам отправиться со мной на Суматру в апреле. Мы будем путешествовать совместно: учиться находить жильё на месте (ведь лучшие варианты находятся именно так, а не через Интернет и Лонели Планет), заказывать еду в местных кафе на местном языке, пользоваться общественным транспортом, покупать фрукты и овощи по ценам для местных, брать экскурсии на месте без переплаты посредникам в агентствах.

Я считаю подобную поездку самой честной формой организации вашего отдыха. Вы получаете гида, кто будет не просто водить вас за ручку, плести всякую малополезную чепуху и навязывать купить всякую ненужную шелуху за тройную цену, а научит базовым навыкам самостоятельного путешествия, покажет реальные цены на всё и впредь вы сможете сами поехать куда бы то ни было и организовать всё в лучшем виде. Я же получаю оплату своего труда и потраченного времени.

Долгое время пребывая за границей (сейчас я живу в Таиланде), я начал отвыкать от российской недоверчивости. Но, думаю, многих останавливает рвануть в эту поездку отсутствие какой-либо официальности данного мероприятий. Да, всё это неофициально и строится на простом человеческом доверии. Единственные гарантии, которые я могу дать это возвращение предоплаты за 15 дней до начала поездки и на 3-ий день после начала.

Велосипед я не изобрёл, поездки подобного плана организовались ранее, вот, например объявление Олега Лажечникова и итоги его тура.

Единственное моё новшество – место. Северная Суматра совершенно непопулярное направление и в этом его прелесть! Организуемая мной поездка уникальна и совершенно не похожа на заезженные пакетные туры, предлагаемые в туристических агентствах. Самостоятельное путешествие всегда предполагает изменение планов и возможные нестыковки, поэтому по ходу дела мы можем несколько переформировать маршрут под желания участников команды. Уровень проживания каждый может выбрать свой, кого-то вполне устроят гесты за 200-300 рублей за комнату (на Тобе в таких есть всё что нужно: чистая ванная комната с горячей водой, мебель, веранда), кому-то нужны более навороченные отели – всё это на Суматре есть. Передвижение может осуществляться как на public taxi – киджангах, так и на местных автобусах. Какая-то особая подготовка не нужна, но готовьтесь к переездам на автобусах, где в салоне курят (в одном месте маршрута это неизбежно), прогулкам пешком (в т.ч. треккинг в джунглях и подъём на вулкан), поездкам на мотобайке. В целом же, всё на Суматре достаточно комфортно и дешево: еда в кафе, фрукты-овощи, транспорт, проживание. Ну и русскоговорящего гида по Суматре вы нигде больше не найдёте.

В ходе поездки мы посетим самое большое вулканическое озеро в мире,

user posted image

побываем на самом высоком в Индонезии водопаде,

user posted image

заночуем в джунглях Букит Лаванга среди орангутангов и гиббонов,

user posted image

заберёмся на вулкан Сибаяк,

user posted image

а если повезёт, увидим издали и извергающийся Синабунг.

user posted image

Великолепная природа, экзотические фрукты, местный колорит, приятный климат и незабываемые приключения ждут вас!

user posted image

user posted image

user posted image

Подробней о поездке можно почитать здесь. Там же приведены координаты для обратной связи со мной и рассказы о моих путешествиях.
OlgaAvdeeva
Вообще я люблю отдыхать в Индонезии.Да только совершенно не так вы страну показали.Все там в целом по другому.Вы забыл про людей,какие там кристальные люди.Я такого уровня обслуживания нигде больше не встречала.Особенно в плане честности.Потрясающая разница с другими странами.Но и цены кстати у вас как-то дороговаты.Я когда отдыхала в Индонезии то я по таким путевкам летала http://tripvariator.com.ua/indonesia/ и вышло намного дешевле чем в ваших вариантах



.