В течение 2005 года переработка сотрудников органов внутренних дел, в среднем, составила 137%. Об этом заявил 11 октября на заседании постоянной комиссии по законности, правопорядку, защите прав граждан и информационной политике начальник ГУВД края Александр Горовой. "Поскольку существуют проблемы с финансированием, отпуск за счет переработки у сотрудников ДПС и ППС составит около трех месяцев", - отметил он.

По словам Горового, "численность личного состава органов внутренних дел края составляет 20,5 тыс. человек, при текучести кадров 14%". К примеру, служба ДПС укомплектована лишь на 47%. Начальник ГУВД сообщил, что средняя заработная плата сотрудника ППС, ДПС составляет 6,9 тыс. рублей, лейтенанта милиции - 9,8 тыс. рублей, майор милиции получает 10,4 тыс. рублей, полковник - 14,8 тыс. рублей. Содержание же одного сотрудника милиции обходится казне в 206 тыс. рублей в год.

"В результате деятельности сотрудников за восемь месяцев 2005 года поступления в бюджет в виде штрафов за административные правонарушения составили 140 млн. рублей, в краевой бюджет возвращено 115 млн. рублей налогов, в федеральный бюджет - 800 млн. рублей", - добавил Горовой.