Прокуратура Хакасии возбудила уголовное дело в отношении администрации Сорска о срыве отопительного сезона в городе. В Сорске начало отопительного сезона откладывается на месяц. Это связано с тем, что 16 августа "Хакасэнергосбыт" отключил от электроэнергии котельные города, поскольку муниципальное учреждение "Сорское ЖКХ" с августа прекратило платить за электричество. Жилищно-коммунальные предприятия Сорска задолжали энергетикам более миллиона рублей.

Как сообщает радио "Абакан", администрация Сорска, не выплачивая задолженность, создала вместо обанкроченного новое предприятие - "СорскКомСервис" - и потребовала подписать договор с ним. Энергетики отказались, считая, что предприятие-однодневка не сможет выполнять все пункты договора. Администрация Сорска обратилась в суд с заявлением о принуждении "Хакасэнергосбыта" заключить договор с "СорскКомСервисом" до рассмотрения дела, и суд поддержал это решение. Котельные должны будут подключить к энергоснабжению 11 октября.

Несмотря на это, прокуратура Хакасии возбудила уголовное дело в отношении администрации о срыве отопительного сезона в Сорске и обратилась в суд с заявлением о незаконных действиях руководства "Хакасэнергосбыта".