14-летняя Мария Сафарова, пропавшая в Ленинском районе Красноярска, вернулась домой спустя месяц. "Всё время девочка находилась в Абакане у своей несовершеннолетней подруги. Увидев выпуск новостей по телевидению, она решила добровольно обратиться в милицию, сообщив о своем местонахождении", - пояснила на брифинге 12 октября старший помощник прокурора края Елена Пимоненко.

Приехавшие в Абакан родители забрали дочь домой. В настоящее время прокуратура возбудила административное производство по ст. 5.35 КоАП РФ - "Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей" в отношении матери девочки по фамилии Сулейманова. Родительнице грозит штраф от 1 до 5 МРОТ.

Напомним, девушка ушла из дома 17 сентября после ссоры с матерью. К её поискам были подключены силы всей городской и краевой милиции. По факту исчезновения Сафаровой прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 126 УК РФ "Похищение человека". 23 сентября Марию Сафарову видели в автобусе Красноярск-Шушенское. Предположительно, она направлялась в Минусинск.