Поиск


superinventor
Сербы молодцы – несмотря на ярый протест Эттингера и всех еврочиновников, подписали договор о строительстве своего участка Южного потока. И уже не страшен сенатор Маккейн, который требовал всё срочно заморозить. Сначала сделали вид, что согласились, а потом бац и в дамки)) В общем, здравомыслие победило. Южный поток выгоден всем, поэтому Сербия и Болгария уже ждут не дождутся, когда продолжат его строительство.

А что Евросоюз? На самом деле там все тайком мечтают поскорее пройти этот дурацкий этап санкций, который подобно граблям бьёт европейцев по собственному лбу. В строительстве Южного потока заинтересована вся Европа. Просто им не положено пока об этом говорить. Наверное, потому Сербия так смело и уверенно подписала договор, прекрасно понимая, что эпопея с Украиной когда-то закончится… И тогда наступит обычная жизнь, в которой нужно отстаивать собственные интересы. Кушать хочется всем, и зимой быть в тепле… да желательно подешевле. Нужно сейчас думать головой и принимать правильные решения, чтобы потом не пришлось сожалеть о содеянном и сосать лапу (мало ли что…). Да и, согласитесь, с новой трубы Сербия с Болгарией будут иметь приличные деньги. Отказываться от такого – верх безумства. Тут даже устрашения свирепого Маккейна не помогут. Пусть там себе тужится за океаном))

Ну и как эта труба повлияет сегодня на ситуацию в Украине? От заморозки её строительства там вдруг наступит мир? Или Порошенко вместо пуль и снарядов станет забрасывать Новороссию конфетами? Украине ни холодно, ни жарко от наличия или отсутствия Южного потока. Это США подсуетились со своими выгодами – все ежи в курсе. И внимая воле хозяина, в ЕС так страстно жаждут оградить Незалежную от ужасного Путина и пьяных Иванов с медведями, что впадают в настоящий маразм. Мы же не перестанем принимать беженцев и не будем молчать, наблюдая, как хунта уничтожает мирных жителей – да никакие санкции тут не помогут. Совесть и мораль ещё никто не отменял… по крайней мере в России точно.

В общем, пока суть да дело, Австрия, Венгрия, Греция, Италия и Словения заявили о полной готовности поддержать строительство Южного потока. Как вам списочек?) Видно, что потихоньку европейцы приходят в себя – это очень радует. Так скоро и в остальном всё наладится. (Сейчас представилась такая картина: Меркель с Олландом шепчутся, осторожно оглядываясь на Обаму – как школьники на злого учителя…) И немка говорит французу: пока этот маразматик не видит, мы там посотрудничаем и там… а потом вообще его на… пошлём ;)) Примерно так уже и происходит…))

Кстати, сербы вообще не любят американцев – не забыли бомбёжки Белграда и развал Югославии. Так что они с двойной радостью за строительство новой трубы возьмутся - и барышей заработают, и покажут США известную комбинацию… ;))
Kukuruzer
Ну украине кстати весьма холодно от строительства южного потока, если транзит через них прекратится, откуда подворовывать тогда?
kventin
Давай, Европа, просыпайся!! Неужели строительство Южного Потока ей не может быть не выгодно?? Конечно что же - выгодно! Им газ нужен, как не знаю что. Так что не думаю, что они будут долго находиться под влиянием США, вот Сербия уже решилась с нами сотрудничать)) http://www.rg.ru/2014/07/08/gaz-site-anons.html
Ksenni
http://www.forbes.ru/news/262097-dochka-ga...-potok-v-serbii Название статейки: «Дочка» «Газпрома» построит «Южный поток» в Сербии.

Строительство "южного потока" имеет огромное значение не только для Сербии, но и остальных европейских стран. Просто остальные страны пока в замешательстве из-за давления Вашингтона.
dilon
США громко кричали о том, что не бывать тому, чтобы поставки российского газа в Европу осуществлялись и т.д. и т.п. Однако, как мы знаем из СМИ, посол России в Белграде Александр Чепурин заявил в июне, что строительство и ввод в эксплуатацию участка «Южный поток» на территории Сербии идут в соответствии с графиком. В свою очередь премьер Сербии Александр Вучич подтвердил, что по «Южному потоку» остались лишь технические вопросы. А это значит, что плевать хотели все на выпендреж США. Та же самая Сербия свою голову на плечах имеет.
Sershal
Ну что, ВАТНИЧКИ.
Как там "южный поток" ?

Накрылся медным тазиком?



Это текстовая версия основного форума.

перейти к полной версии

  Рейтинг