В селе Ванавара Эвенкийского автономного округа состоялся конкурс парикмахерского искусства "Вернисаж красоты", организованный ванаварским домом культуры, сообщает пресс-служба администрации Эвенкии. В конкурсе приняли участие профессиональные парикмахеры и стилисты из Ванавары, которые представили на суд публики и жюри образцы своего мастерства.

Конкурс проходил в три этапа: теоретический мастер-класс, практика и домашнее задание. Парикмахеры представили прически для торжеств, модные молодежные стрижки, повседневные и деловые прически. При подведении итогов учитывалось не только качество работы и знание основных направлений моды в прическах, окраске волос и стрижках, но и соответствие прически или стрижки индивидуальному образу модели. Каждый из конкурсантов представил по 12 причесок. Демонстрация произведений парикмахерского искусства сопровождалась показом вечерних платьев.

По мнению членов жюри, все без исключения участники показали прекрасные работы. Победителем конкурса объявлен Алексей Зизевский. Подобное событие состоялось в Ванаваре впервые. Как отмечают организаторы конкурса, "ванаварцы стали свидетелями яркого и красочного шоу, настоящего праздника красоты".