Chuki_chuki
На помощь специалистам радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Центрального военного округа (ЦВО) в их нелегком деле придет Глобальная спутниковая навигационная система ГЛОНАСС, установленная на расчетно-аналитической станции «РАСТ-3К». Помощь будет заключаться в оперативном вычислении информации о ядерных взрывах и районах применения химического оружия, с передачей данных на электронные карты в штаб, для принятия необходимых мер по устранению последствий. http://function.mil.ru/news_page/country/m...11975493@egNews
Очередной пример того, что российские разработки универсальны. В гражданском применении ГЛОНАСС используется для навигации, как поисковая система, это вообще достаточно серьезный аналог известному GPS. Но, в отличие от заграничного варианта, наш ГЛОНАСС способен на большее! Вооруженные силы России задействуют его даже в качестве военной разведки и для предупреждения ядерных ударов.
Мобильная версия «РАСТ-3К» сейчас проходит полевые испытания и по их окончании встанет на вооружение российской армии.
В целом, данная инициатива Минобороны России позволит значительно повысить уровень противоракетной безопасности в стране.
Уже совсем скоро отечественная ГЛОНАСС окончательно вытеснит американский GPS. Недаром наш президент сказал, что Россия все необходимое для своей жизни и развития способна производить самостоятельно. Теперь у нас будет своя навигационная система, оборонно-промышленный комплекс избавляется от импортных деталей, а в связи с запретом ввоза продуктов из стран ЕС, США и их прихлебателей, начнет еще больше развиваться отечественное сельское хозяйство. Получается, что все козни запада Россия оборачивает себе на пользу, так что наше будущее в сильной и независимой России не вызывает опасений и беспокойств!
Sershal
QUOTE
Недаром наш президент сказал, что Россия все необходимое для своей жизни и развития способна производить самостоятельно.


Не, ну раз путя сказал, то конечно так оно и есть. :D

Только у меня, как у скептика-реалиста вопрос возникает.

А почему не производит?
Почему сегодня россия вместо того, что бы кормить своего производителя, свой, такой "самодостаточный" внутренний рынок, тратит миллиардный бюджет на импорт товаров и услуг с проклятущего "загнивающего" запада?
Почему промышленность сдулась? Где все эти процветающие заводы и фабрики работающие на внутренний рынок?
Почему сельское хозяйство, находится в таком запущенном состоянии? Почему колхозник, реально кормящий, влачит такое жалкое существование?
А. ну да. Теперь уж точно молодёжь срочно бросится из городов в сёла. Подымать, так сказать, и осваивать. Города опустеют. Сёла переполнятся. :D :D
Коровы станут доиться больше, пшеница родить выше, Брюква толще, а огурцы длиннее.

Не. ну а чё? ПрИзидент ведь сказал :D


Простите. А кто мешал все эти годы?
Почему не подымали? не развивали? не улучшали?
Почему страна, с такими огромным потенциалом, с такими возможностями, с такими ресурсами, по всем основным социальным показателям, находится на уровне развивающихся стран?
Почему бедность и разруха? Почему пьянство воровство лень и враньё? Беззаконие и коррупция?
То есть до сегодняшнего дня всё было плохо, ну а теперь уж точно всё станет заебись? :D :D Скоро скоро. Вот вот уже...

А, точно. Знаю знаю кто мешал. Амэрыка и гниющий запад.

Вот ведь коварные нИгодяи. :D :D

Всё это напоминает сказку про Иванушку-дурачка. Лежал-лежал на печи, ел калачи, а тут вдруг раз, и женился на принцессе. :D :D

Странно, что люди продолжают верит в сказки....



.