Volkkk7
Президент РФ никогда не забывает тех, кто принимал участие в важных для России событиях и выполнении стратегических задач. В первую очередь это касается военнослужащих. Ни один подвиг не остаётся без внимания, Путин всегда стремится поощрить самых лучших. Для сравнения достаточно посмотреть на запустелое состояние армии соседа и на отношение украинского руководства к тем, кто проливает за него кровь. Но в России всё иначе.

Владимир Путин подписал указ о награждении орденом Суворова 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной дивизии: http://www.putin-today.ru/archives/5177. Эта дивизия – старейшее из соединений ВДВ. За какие заслуги будет награждена дивизия – не сообщается. Секретный секрет стало быть)))

Но по соцсетям уже прошла волна слухов, что награждать будут за присоединение Крыма. Именно эта дивизия могла участвовать в тех событиях, когда был проведён референдум за вхождение Крыма в состав России. Именно они могли быть теми самыми «вежливыми людьми», которые обеспечивали безопасность проведения референдума и защиту крымчан.

Если это так, то они действительно удостоены награды, ведь смогли не допустить разгула фашизма в Крыму и при этом сделали это на сколько можно чётко и профессионально – без жертв или как любили тогда говорить – «без единого выстрела». Конечно, они не заставляли крымчан голосовать за присоединение к России))) Но подстраховывали силы самообороны. Что в итоге вышло, все знают – референдум состоялся, Крым в составе России =)

А теперь пора раздавать пряники )))))
NotBad
Путин нагладил Псковскую дивизию ВДВ, они и правда заслуживают награду, так как это одно из старейших подразделений, которое отлично выполняет свои действия...Нужно почаще награждать за заслуги)))
http://www.vz.ru/news/2014/8/20/701216.html
Sershal
Ну что, сука, "раздали пряники"?

25 августа, в Павловском районе прошли похороны Антона Короленко, командира десантно-штурмового взвода 76-й десантно-штурмовой дивизии, дислоцированной в Пскове. Как пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» начальник отдела военного комиссариата Воронежской области по городу Павловск, Павловскому и Верхнемамонскому районам Михаил Харьковский, Антон Короленко погиб «при исполнении служебных обязанностей 19 августа». Где и при каких обстоятельствах это произошло, военком пояснять не стал. Родственники также не стали отвечать на вопросы об этом, назвав информацию «скрытой».

В одном из сел Павловского района живут родители Антона, поэтому погибшего десантника, который с семьей живет в Пскове, привезли хоронить в Воронежскую область.

У Антона Короленко осталась жена и маленькая дочка.

– В пятницу утром я была счастлива – я собирала вещи домой в Псков в НАШ дом, а в обед все оборвалось. Я на краю пропасти- с одной стороны наша счастливая жизнь, с другой - пустота. Помолитесь все за моего единственного и любимого Антона, как же может такое быть, его больше нет, – написала жена комвзвода на своей странице «Вконтакте» 24 августа.

Страница самого Антона Короленко удалена из соцсети.

Житель Павловского района Антон Короленко служил в Псковской десантно-штурмовой дивизии после окончания Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища в 2009 году. В 2011 году взвод старшего лейтенанта Короленко стал лучшим в ВДВ России по итогам соревнований.

25 августа, федеральные СМИ сообщили о «закрытых похоронах» двух десантников Псковской воздушно-десантной дивизии (официальное название – 76-я гвардейская десантно-штурмовая Черниговская Краснознаменная дивизия).
Родные Леонида Кичаткина и Александра Осипова отказались пояснять журналистам, как погибли военнослужащие. На их могилах указаны даты смерти – 19 и 20 августа. Журналисты также обратили внимание, что эти военные последний раз заходили в сеть 15-16 августа.

18 августа 76-я Черниговская дивизия ВДВ, которая базируется в Псковской области, была награждена орденом Суворова с формулировкой «за успешное выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом личным составом мужество и героизм». Специально приехавший в Псков по этому случаю глава Минобороны Сергей Шойгу дал понять, что дивизия награждена по совокупности боевых заслуг, в том числе за действия во время проведения референдума в Крыму.

Депутат областной Думы Лев Шлосберг сообщил, что псковские десантники погибли в бою под Георгиевкой (это Украина) 19-20 августа. "Бой очень тяжелый, в котором, очевидно, погибло много людей. Масштаб потерь оценить невозможно.
Сейчас нет никаких списков, дивизия закрыта для общения, полностью закрыта, даже отставные офицеры общаются очень осторожно. Они не обладают никакой полной информацией, прячутся от всех: от родных, от всех без исключения. Поскольку официально министр обороны и командующий ВДВ заявили, что российских войск на территории Украины нет, они боевые действия не ведут. И страшная фраза, прозвучавшая, это фраза Шамалова о том, что 76-я десантно-штурмовая дивизия боевых потерь в Украине не претерпела ", - сказал Шлосберг.

"Ситуация такова, что, по российским законам и не только российским, гражданин государства, в данном случае гражданин России, может принимать участие в боевых действиях за пределами государства только по официальному решению, это должно быть политическое решение. Как известно , его нет, согласие Совета Федерации отменено. Должно быть решение президента, верховного главнокомандующего, решение министерства обороны, решение в данном случае командование НДС и приказ комдива. этого нет, это означает то, что этих людей послали, возможно, не известив их об этом , введя их в заблуждение, совершать уголовные преступления, и сделали их членами незаконных вооруженных формирований. отсюда эта дикая секретность, страх, что кто увидит прощание ", - считает Шлосберг.

Накануне представители Минобороны РФ во время общения с родственниками костромских десантников триста тридцать й Гвардейской полка 98-й дивизии ВДВ, задержанных в понедельник украинскими военными в Донецкой области, подтвердили потери среди личного состава после "случайного" столкновения с украинской армией.





.