Volkkk7
Донецк погрузился в какой-то хаос. Украинские военные продолжают его обстреливать, прямой наводкой попадая в жилые кварталы. Гуманитарная катастрофа уже наступила – люди сидят без света, еды и тепла. Говорить о нормальной жизни там не приходится. Похоже, что ситуация зашла в тупик и останавливаться хунта не намерена.

Город практически полностью обесточен. В центре слышны взрывы. Хроника событий:
http://ria.ru/world/20140822/1020958225.html
http://russian.rt.com/article/46395

Но несмотря на столь тяжёлую обстановку, народ ДНР не потерял силу воли. Так верховный совет Донецкой народной республики заявил, что люди не примут гуманитарную помощь от Украины: http://russian.rt.com/article/46387. Не принимают они подачки от хунты, вот и всё. Да и неизвестно, что там может быть в этом «гуманитарном грузе». А российский груз всё никак не доходит…

Вот такой пипец. Город действительно почти что вернулся в те страшные времена Второй Мировой войны и вновь переживает весь этот ужас. Россия же тем временем всячески пытается повлиять на мировое сообщество (куда уж там на хунту, на неё влиять бесполезно), чтобы весь этот геноцид прекратился как можно скорее.
aliska
Я бы не пошёл на такое, будь я президентом Украины. Бред какой-то. Геноцид на Украине за перспективу когда-то там спустя сотню лет называться Европой – оно чё, реально того стоит??



.