Kundera
В последнее время много думаю о том, почему всех нас так волнует ситуация на Украине. Даже поспорить на эту тему пришлось, потому что много вопросов, ответы на которые получить не удается, а взгляд на вещи у всех разный. Все пытаются отыскать правду. Почему?
Да как-то так получается, что украинцы нам не чужие. В Донбассе и Ростовской областей люди говорят не только на одном языке, у них даже говор одинаковый… Родственники у многих живут на территории Луганской или Донецкой областях. И как не переживать, скажите? Как не волноваться?
Кроме того, у нас в стране на проявление фашизма реагируют очень остро, как-никак, а против этой заразы у нас иммунитет на века развился.
Вот и едут на Украину добровольцами простые люди, военные, борцы за справедливость.
Ну не можем мы по-другому. Есть одна хорошая русская пословица: не делай добра, не получишь зла. Так и тут получается.
Информационная война против нас ведется нещадно. Против нее может быть только одно оружие: терпение, терпение и еще раз терпение. Главное – не реагировать, не поддаваться и продолжать держаться своего курса. Между прочим, эксперты из США и Украины признают: российские СМИ наиболее подробно и ОБЪЕКТИВНО освещают события, происходящие на Украине. Однако сами понимаете, говорить об этом на широкую публику для них - чревато самоубийству. Свободы слова на Западе НЕТ.
http://ria.ru/society/20140203/992831738.html
После возмутительного вранья Порошенко о вторжении войск России на территорию Украины, наши министры не выдержали и заговорили.
Замминистра обороны России Анатолий Антонов высказал свое возмущение по этому поводу:
«Мы не можем смотреть равнодушно на то, что происходит на юго-востоке Украины. Мы видим, что сегодня там гуманитарная катастрофа. Это не мои слова, а заявления представителей ООН».
http://www.vz.ru/news/2014/8/30/703104.html
По словам замминистра, из России пытаются сделать некоего монстра, который, якобы, диктует свои условия и отвечает за развитие событий на Украине. Но на самом деле это не так.
ТО, что регулярной армии России на территории Украины нет, подтверждает и самый справедливый, на мой взгляд, источник - глава комитета солдатских матерей.
http://ria.ru/world/20140830/1022102012.html
Все, что наша страна делает - оказывает помощь людям: принимает беженцев, поставляет гуманитарную помощь, принимает украинских военных, пытается надавить на ОБСЕ, ООН, Киев в вопросе об организации гуманитарных коридоров не только для жителей Донбасса, но и для солдат украинской армии. Именно надавить, потому что на сегодняшний день, в первую очередь Киев должен заботиться о людях, оказавшихся в зоне АТО, ООН должны заботиться, они, же у нас миротворцы.
Но на деле выходит только то, что всю энергию, власть и средства правительство Украины тратит на АТО. Кстати, тем, кто является сторонником политики Порошенко вопрос на засыпку:
Если Украина воюет с Россией уже полгода, почему о ВТОРЖЕНИИ России официально он заявил только в конце августа?
С кем тогда воевала армия Украины с конца февраля?
Все еще хочется верить президенту Украины?)
Billymiligan
Почему нас волнует ситуация на Украине? да всё оттого что там каждый 3-й родственника/брат/сват кому либо из наших соотечественников. А переживать за родных и близких это знаете ли присуще человеку.

Ещё оттого что украинские события наглядно демонстрируют нам что бы было с Россией, в случае если бы мы в своё время не задавили "болотную заразу" на корню и посадили к четрям собачим Удальцовых и прочих христопродавцев.

так что как то так - надеюсь я ответил топикстартеру...

А народу Украины - держитесь. Вся эта фашистская свора во главе с Порошенко долго не продержиться и вам в скором времени придётся востанавливать поруганную родинуuser posted image

Держись Украина!!!!!
verifikator
http://riafan.ru/71433-vtorzhenie-rf-na-uk...idno-rasmussen/

Да бросьте, какое ещё вторжение, что за глупости? Да если бы наши войска на Украину пошли, там бы уже ни одного фашиста не осталось! А все утверждения НАТО просто бред. НАТО в свое время утверждало что в Ираке оружие ядерное есть, а на деле просто страну разгромили. Так что не стоит верить всяким пАрАшенко и Расмуссенам.
Sershal
Ну как же всё предсказуемо.
Подкремвлёвским писакам дали команду раздувать мысль, что российских войск в Украине нет.

Ну конечно же нет.
Это всё добровольцы отпускники.
Причём едут в Украину на собственных танках и БТРах.

user posted image

:blink:

24 августа неподалеку от поселка Зеркальное в Донецкой области, украинские силовики задержали 10 десантников российской 98-й дивизии из состава 331 парашютно-десантного полка (Кострома).
76-я гвардейская десантно-Штурмовая Черниговская Краснознамённая дивизия.
По результатам допроса пленных было установлено, что они неделей ранее железнодорожным эшелоном были отправлены из Костромы в Ростов-на-Дону. В состав группы также входили артиллерийский дивизион, разведывательная рота и подразделения обеспечения общей численностью 350-400 человек, около 30 боевых машин десанта, 18 артиллерийских установок «Нона» и другие автотранспортные средства общим количеством до 60 единиц.

Задержанные были одеты в военную форму российского образца, без знаков различия, маскировочные халаты. На военной технике опознавательные знаки были закрашены зеленым цветом, вместо них нанесены белые круги.
В ночь на 24 августа подразделение был поднят по тревоге и начал осуществление марша в сторону территории Украины в режиме радиомолчание.
Группа пересекла границу и шла на Иловайск. Две бронемашины отстали от группы, одна из них была уничтожена. Командир взвода старший лейтенант Михаил Миленко с места происшествия скрылся, оставив подчиненных, которые решили пробиваться к своим, но через некоторое время попали в окружение и были вынуждены без боя сдаться силам АТО.

Это тоже отпускники? Причём всей дивизией в отпуск поехали. Прямо с техникой. Споров предварительно шевроны и закрасив номера на технике.

Десантники 76-й псковской десантной дивизии, погибли в бою под Георгиевкой 19-20 августа.
Представители Минобороны РФ во время общения с родственниками костромских десантников триста тридцать й Гвардейской полка 98-й дивизии ВДВ, задержанных в понедельник украинскими военными в Донецкой области, подтвердили потери среди личного состава
"Этих людей послали, возможно, не известив их об этом , введя их в заблуждение, совершать уголовные преступления, и сделали их членами незаконных вооруженных формирований. отсюда эта дикая секретность, страх, что кто увидит похороны ", - заявляет российский депутат.

Это из ваших же СМИ

Фото подтверждения того, что было сказано вчера о захвате российской бронемашины БМД-2 в Лутугинском районе Луганской области. Бортовой номер 275, из состава 1-й парашютно-десантной роты в/ч 74268, Псковской воздушно-десантной дивизии (комвзвода ст. лейтенант Попов). Общался с ребятами, которые непосредственно брали российских десантников. Это бойцы 24й бригады ВСУ и спецподразделения "Шторм". Бой произошел возле с. Георгиевки. Поле боя усыпано голубыми беретами и брикетами лапши "Роллтон".

user posted image
user posted image
user posted image

На фотографиях видна боевая машина и пулемет ПКТ, который был на ней установлен, с указанием имени пулеметчика - рядового Сурначева Н.Д.
Эта же фамилия и инициалы указаны в журнале вечерней поверки, а также имена других бойцов российской армии, по видимому, воюющих в Украине.

user posted image
user posted image

Есть и другие подтверждения того, что в Украине воюют регулярные войска российских вооруженных сил. Вот, что мне написала вчера в Фейсбук жена одного из военнослужащих Псковского ВДВ: "Наших мужей недавно отправили на Украину. Типа на учения. Они сами не знали, куда именно их отправят. С тех пор нет от них ни звонка, ни привета. Мы сидим за них плачем!".


Вот данные, опубликованные Российскими СМИ. Сколько российских военных погибли в Украине

76-я гвардейская десантно-Штурмовая Черниговская Краснознамённая дивизия

- Кичаткин Леонид Юрьевич, погиб, похоронен в деревне Выбуты
- Осипов Александр Сергеевич, погиб, похоронен в деревне Выбуты
- Карпенко Алексей Викторович, 30 лет, погиб, похоронен под Псковом
- Короленко Антон, погиб, похоронен в Павловском районе Воронежской области
- Илья Максимов , 20 лет, НЕ выходит на связь, 26 августа сообщил родителям, что находится на учениях в Ростовской области

31-я гвардейская ордена Кутузова II степени отдельная десантно-Штурмовая бригада ВДВ, воинская часть 73612

- Кильченбаев Ильнур, погиб, тело пока не доставлена ​​на семью

17 отдельная мотострелковая бригада, воинская часть 65384

- Араптанов Марсель, 31 год, погиб, похоронен в Башкирии

18-й Отдельной гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознаменной бригады

- Пилипенко Евгений, 27 лет, старший лейтенант, погиб
- Пешков Юрий, 38 лет, подполковник, погиб.

В плену.

98-я Свирская дивизия Воздушно-десантных войск ВООРУЖЕННЫХ сил РФ (Костромская дивизия)

- Иван Мельчаков, задержан на территории Украины, находится в киевском СИЗО
- Иван Романцев, задержан на территории Украины, находится в киевском СИЗО
- Сергей Смирнов, задержан на территории Украины, находится в киевском СИЗО
- Сергей Архипов, задержан на территории Украины, находится в киевском СИЗО
- Андрей Горяшин, задержан на территории Украины, находится в киевском СИЗО
- Егор Почтоев, задержан на территории Украины, находится в киевском СИЗО
- Алексей Генералов, задержан на территории Украины, находится в киевском СИЗО
- Владимир Савастеев, задержан на территории Украины, находится в киевском СИЗО
- Артем Митрофанов, задержан на территории Украины, находится в киевском СИЗО


В российской блогосфере стали появляться зловещие подборки ссылок на профили «ВКонтакте» российских солдат. Жизнерадостный десантник чекинится где-то в Ростовской области, пишет статусы о боевом братстве и чести или даже об «укропах» и «бандеровцах», которым он покажет, а потом больше ничего не публикует, и на его странице появляются комментарии от друзей, которые пишут, что помнят и скорбят.

В большинстве случаев от таких страниц остаются только скриншоты, увидеть их в реальном времени нельзя, профили и записи в региональных и специализированных группах быстро удаляются. Телефоны, которые указаны в сообщениях об организации похорон, оказываются выключенными. Модераторы групп, ссылаясь на родственников солдат, запрещают пользователям писать о них и блокируют тех, кто все-таки пишет. То есть награждение десантной дивизии боевым орденом происходит на фоне многочисленных слухов о гибели многих десантников, отправленных из Пскова куда-то под Ростов, а также на фоне репортажей с новых донбасских кладбищ, с пронумерованными могилами.

user posted image
Николай Крыгин
user posted image
Никита Сурначёв
user posted image
Андрей Лукьянов
user posted image
Константин Тоборовец
user posted image
Вячеслав Векшин
user posted image
Иван Ткаченко
user posted image
Александр Безбабных
user posted image
Никита Цепляев
user posted image
Илья Максимов
user posted image
Игорь кочуков
user posted image
Виктор Толстых
user posted image


user posted image


user posted image



ПОПРОБУЙТЕ МАТЕРЯМ ЭТИХ ДЕТЕЙ СКАЗАТЬ, ЧТО В УКРАИНЕ НЕ ВОЮЮТ РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА!!!

Имеющий уши-да услышит.

Сколько же ещё должно погибнуть детей, что бы до вас, тухлые ватники, наконец то дошло, что ИДЁТ ВОЙНА, ЧТО ПУТИН ЛЖЕЦ И НЕГОДЯЙ!

Точно так же не было российских войск в Крыму. А потом они вдруг оказались.
Человеку, обманувшему однажды не может быть веры больше.
Тем более политику такого уровня.
Но до вас, твердолбых, это не донести.
Вы глухи и слепы.

Шило в мешке не утаить.
Тайное всё равно станет явным.
Уж лучше молчите, что бы потом не выглядеть глупо.



.