Kundera
Интернет и социальные сети постепенно становятся неотъемлемой частью нашей с вами повседневной жизни.
Еще каких-то лет 10 назад достоверная информация доходила до нас выборочно из газет, специальных телевизионных выпусков, книг и журналов…Интернет был чем-то загадочным, медленным, дорогим и непонятным…Трудно в это поверить, правда?

Первыми языком интернета овладели СМИ, рекламщики и творческие люди. За ними стали подтягиваться предприниматели. Но, самое главное, что и Государство наше просекло, что телевизор уже никто не смотрит, а обратная связь с народ должна быть.
Буквально за 2 года в сети появилась множество государственных порталов. Через интернет вы можете записаться к врачу, заказать изготовление нужного документа (вплоть до загранпаспорта), отслеживать доставку своей посылки и подписаться на страничку Дмитрия Медведева на Facebook :)

Все бы хорошо, вот только от Министерства обороны в интернете никакой информации не было. Мы-то с вами к этому привыкли: военная тайна, все такое – лучше не лезть. А вот, в других странах не преминули воспользоваться тем, что у нас ни фотографий, ни видео… Да, что далеко ходить, вспомните, хотя бы, выступления представителей Госдепа США, которые несут такую чушь на основании фактоидов, взятых с просторов социальных сетей… А люди готовы верить, потому что другой информации нет. Точнее, не было.
С одной стороны, ну что обращать внимание на некомпетентность политиков в других странах? Как говорится, горбатого могила исправит… А с другой – обидно, у Министерства обороны столько заслуг перед народом, а общество об этом и не знает.
Уж не знаю, как долго они готовились к тому, чтобы открыться миру, но они это сделали!
Вчера министерство обороны открыло официальные страницы в Facebook, Twitter, Instagram, а также на видеохостинге YouTubе, сообщает ИТАР-ТАСС
http://function.mil.ru/news_page/country/m...11987231@egNews
Теперь Джен Псаки и Мари Харф не придется ходить далеко для того, чтобы найти фотографии для своих брифингов. Только, вот, вести информационную войну против России станет намного сложнее – фотографии и видеоотчеты о самых важных событиях будут выкладываться в сеть самим Министерством обороны.
Стоит отметить, что страницы являются публичными и открыты для комментариев, отзывов, вопросов и предложений, самые интересные из которых будут рассматриваться уже на уровне Министерства.
А уже сейчас там можно посмотреть фотоотчеты о масштабных военных учениях «Восток-2014», которые стартовали в Восточном военном округе в минувшую пятницу.
Государство становится ближе к россиянам - это явный признак того, что оно развивается и идет по правильному пути. Чем больше открытости, тем больше доверия будет со стороны простых людей…А что может быть прекраснее общества, в котором народ и правительство живут в мире и согласии друг с другом?
Narnia
Вы серьёзно думаете что соцсети показатель успех армии ?Тогда мне вас жаль,ведь ваш мозг настигла клиническая смерть.Какой смысл раскрывать какие то вещи перед мировым обществом ,причём делать это таким тупым ,неадекватным способом .



.