Kundera

« — Деньги вперед, утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья.
— А может быть, сегодня — стулья, а завтра — деньги?
— Я же, дуся, человек измученный. Такие условия душа не принимает»
(с).

Ох уж эта Украина! Ну, до чего же упрямые товарищи там собрались! Им говоришь одно, они строят из себя дурачков и отвечают тебе совершенно другое. От этого, конечно, вся политика Украины страдает, но мне бы сейчас хотелось конкретно про газовый вопрос поговорить…
Вот уже целый год все вынуждены под хохлов подстраиваться. Россия на уступки идет, министры ЕС им планы составляют… Все пытаются помочь и сделать так, чтобы людям зимой хватило газа, чтобы они не страдали.
Так нет же! Все равно хохлов не устраивает. Дождутся того, что останутся вообще без всего. Или на что они вообще рассчитывают?
На днях состоялись трехсторонние переговоры Брюсселя, Москвы и Киева по газовому вопросу.
Закончились они полным взаимопониманием Москвы и Брюсселя, но никак не Украины..
Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер предложил следующий план:
Известно, что Украина должна России 5,3 млрд долларов. Если хохлы возьмут на себя обязательство, а по словам еврокомиссара, они уже его взяли, погасить долг частично – внести 3,1 млрд до конца 2014, то Россия начнет поставлять им газ по промежуточной цене в 385 долларов за тысячу кубометров.
http://vz.ru/news/2014/9/27/707761.html
Погасить частично долг Украине разрешили в 2 этапа: 2млрд до 1 октября + 1 млрд до Нового Года.
Т.е., Киев оплачивает 2 млрд, а Газпром поставляет ей 5 млрд кубометров газа по цене 385 долларов за тысячу кубометров – но только по предоплате – тот самый минимум, которого не хватает Украине для нормального прохождения зимы.
Казалось бы, ну чем не хороший план? К тому же деньги у Украины имеются (3,1 млрд от МВФ).
Однако Киев опять удивил всех своим нестандартным мышлением. Платить в два этапа они не хотят – им подавай схему: 1,5 мдлр + 0,8 млрд + 0,8 млрд. Более того, сумму в 3,1 млрд долларов они понимают не как основного долга, а как предоплату за будущие поставки! О том, что нужно погашать долг эти ребята вообще не задумываются, или ждут, когда за них это сделает ЕС…
Помимо всего прочего, цена 385 долларов за тысячу кубометров их не устраивает. До сих пор у хохлов хватает наглости упоминать что-то о мифических 286 долларах..С чего, не понятно.
Вот поэтому, в вопросе оплаты пока ясности нет...
Ну, на «нет», как говорится, и газа нет! Пусть мерзнут дальше.
fanatus
Да в России только газом могут решать.
_________
http://www.ligasvarki.ru/catalog/c26/s56/



.