Поиск
Текстовый режим: Харьков: снос памятника Ленину. (только чтение)


Kundera
«Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет и будущего»
У.С.Черчилль
Все ночь в милицию Харькова звонят люди. Они просят сделать что-то, становить вандализм, не подпускать радикалов к памятнику Ленина…
«Да, мы знаем, что Ленина сносят. Вы не первая. Уже больше 100 человек позвонили. Наряды выехали. От меня не зависит то, что они стоят и ничего не делают. Больше я ничем помочь не могу», - сказала диспетчер и бросила трубку…
На многих городских форумах харьковчане, видящие, что происходит нечто страшное, пишут встревоженные комментарии. Не все даже понимают, что происходит. Уму непостижимо, как власти области могли допустить национальную трагедию? Как мог Глава харьковской обладминистрации Игорь Балута подписать распоряжение о демонтаже монумента? Как люди до такого дошли?
http://russian.rt.com/article/52047
Давайте на чистоту Ленин – это не просто символ СССР и России… Благодаря Ленину Харьковская область вошла в состав Украины...
Да что там говорить, при Ильиче в, 1917 году, была провозглашена Украинская Советская Социалистическая республика, которая при развале союза стала незалежной Украиной. При Ленине началась на Украине тотальная украинизация. Почти все школы в двадцатые годы становиться украинскими, ликбезы для ликвидации безграмотности украинские, вузы или двуязычные или украинские. При царе преподавания украинского языка фактически не существовало. Мало того, школярами и студентами не ограничивались. Все служащие и рабочие под угрозой увольнения должны были выучить украинский язык. На украинский перешли театры, газеты, учреждения...
Стоит, кстати, отметить, что люди в Малороссии, которую Ленин фактически подарил УССР, были против украинизации!
Большевики ломали в 20-х малороссов через колено, стремясь путем т. н. «коренизации» переделать их из русских в «украинцев». Однако народ оказывал упорное, хотя и пассивное, сопротивление. Крестьяне писали: «мы все чувствуем себя русскими и ненавидим немцев и украинцев и просим РСФСР, чтобы она присоединила нас к себе…»
Но, не смотря на недовольства, Ленин довел украинизацию до конца, подарив людям страну, культуру и возможность почувствовать себя нацией…
Теперь же, эта нация надругается над своим отцом основателем. Неблагодарный народ, непомнящий своих корней!
Против памятников то они сильные..
А слабо для полного разрыва с Россией и своей историей взорвать ДнепроГЭС, уничтожить Харьковский тракторный завод, вывести из строя остальные реакторы Чернобыльской АЭС, а так же и других станций, ну и напоследок - распилить ГТС на куски сдать всё в металлолом?
Вот, что-то мне подсказывает, что не избавятся они от всего советского у себя в стране. Такая выборочность и есть главный признак слабости… Слабости идейной, духовной и государственной …Дорога, которая ведет в «никуда», ибо, без прошлого ну никак не может быть у Украины будущего…
Narnia
Страшно это всё конечно.Народ видимо не научен горьким опытом и продолжает делать то,что говорят власти Украины.Именно власти ,потому что сами вряд ли бы они додумались до такого .Увы ,но укропы слишком ведомы и всегда рады что нибудь порушить да сломать .
BumBum
Да, мне их всё время жаль как-то, они очень бедненькие! Политика Украины делает их ещё беднее и жалостливее. Они как буд-то бомжи. которые предали свою Родину ради бутылки. Ленина кстати мало кто любит!



Это текстовая версия основного форума.

перейти к полной версии

  Рейтинг