В Нальчике, по неподтвержденным данным, вооруженные люди захватили детский сад, по другим данным, захвачена школа, передает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии. Ранее сообщалось, что в Нальчике проходит спецоперация по уничтожению группы боевиков.

В МВД Кабардино-Балкарской Республики сообщили, что группа боевиков была блокирована на окраине Нальчика в лесном массиве близ поселка Белая речка. По предварительным данным, в ходе перестрелки уничтожены трое участников незаконных вооруженных формирований. Кроме того, есть данные о ранениях сотрудников милиции.

Корреспонденту ИА REGNUM удалось поговорить с учителям школы #5 города Нальчика, в здании которой идет перестрелка. По словам преподавателей, всех детей из школы удалось вывести, многие разбежались сами. Подтвержденной информации о заложниках в школе пока нет. Между тем, рядом со зданием школы собрались родители учащихся. Как передает корреспондент ИА REGNUM, многие из них рыдают, зовут и не могут найти своих детей. Рядом со зданием школы находится отделение милиции #2 города Нальчика, центр по борьбе экстремизмом и уголовным терроризмом Главного управления МВД РФ по Северному Кавказу. Оба здания горят, вокруг слышна стрельба. Район ЧП оцеплен, рядом с ним находится городской рынок.