Volkkk7
В Украине началась самая настоящая охота на представителей российских сми. Кого-то из них не пускают в Украину, некоторых депортируют, третьим просто угрожают. О том, что представители прессы не должны подвергаться гонениями, в Украине, похоже, позабыли. Да и «свобода слова» там теперь словосочетание из прошлого. Отныне в Украине будут преподносить только «удобную» информацию.

Особую ненависть у СБУ и властей вызывают журналисты Lifenews - их вслед за коллегами из НТВ и "Первого канала" выдворяют из Киева. Прямо сейчас 2 журналистки Жанна Карпенко и Александра Ульянова торчат в транзитной зоне аэропорта "Борисполь", при этом им запретили пользоваться мобильными телефонами и даже скайпом! Весело…

РИА Новости http://ria.ru/society/20150226/1049733805.html#ixzz3SqqulWh2

Согласитесь, какой-то весьма специфический способ отстаивания европейских ценностей – демократии, свободы самовыражения, толерантности. Пока что действия киевских властей даже близко не стояли к этим понятиям – на лицо откровенная антироссийская пропаганда. Один из способов её поддержания – вот так вот агрессивно блокировать российские сми и выгонять журналистов. Неужели киевская хунта до сих пор надеется, что ей удастся заблокировать всю альтернативную информацию на территории своей страны? Какая наивность, ёлки-палки)))
Перчик
Наших журналистов уже давно прессингуют. Когда война на Украине только начиналась, наших журналистов вообще пытались отстреливать. Так что ничего удивительного. Странно только, что мировое сообщество никак не реагирует на такое нарушение демократии.



.