Поиск
Текстовый режим: Черногорцы против вступления в НАТО (только чтение)


Перчик
user posted image

Уже целый месяц повышается градус протестных настроений в Черногории. В конце сентября, у здания парламента в Подгорице обосновался палаточный лагерь оппозиции, которая выступает против вступления страны НАТО.

Примечательно, что как только генсек НАТО Йенс Столтенберг высказался о скорейшем вступлении страны в альянс, премьер-министр Черногории активно начал подготовку к этому событию. Правда, есть одно многозначимое «но»…это негативное отношение черногорцев по поводу вступления в НАТО.

Почти месяц просуществовал палаточный лагерь, пока полиция не разогнала его с применением слезоточивого газа. Нынче людям стало трудно изъявлять свою волю, а любые протесты легко сослать на попытку организации «цветной революции», как это и делает черногорский премьер Мило Джуканович. Однако, в отличие от той же Украины, здесь дела обстоят намного понятнее – люди не хотят быть членом НАТО, агрессора, который заполонил всю восточную Европу. Черногория вообще является курортной страной и на кой черт ей сдалась эта евроинтеграция? И без неё нормально живется.

Накануне прошел многотысячный митинг на главной площади Подгорицы. К сожалению, он не смог вместить всех желающих. А для страны с населением в 680 тысяч такое количество протестующих что-то, да значит, не находите?

Действующему правительству необходимо сесть с лидерами оппозиции за стол переговоров и решить дипломатическим путем сложившиеся разногласия. Нельзя допускать кровопролития. Если народ посчитает, что Мико Джуканович должен уйти, то ему следует принять это как должное. В противном случае он может стать виновником дальнейших столкновений правительственных сил с оппозицией, которые без жертв точно не обойдутся.

Источник: http://x-true.info/27144-chernogorcy-proti...iya-v-nato.html
Yugarin
Вот она демократия в действии. Народ против, а проплаченная верхушка всё-равно хочет вступить. Вячеслав Моше Кантор https://www.youtube.com/channel/UCyNuOK7VwaQT9W44o-u9NUA уже не раз в своих выступлениях проходился жёстко по лицемерию европолитиков, но там бесполезно кому-то что-то говорить. Благо народ ещё не так одурманен.



Это текстовая версия основного форума.

перейти к полной версии

  Рейтинг