На работы по организации отопительного сезона в 2005 году затрачено 2,05 млрд. рублей, в том числе 110 млн. рублей выделено из федерального бюджета, 422 млн. рублей - из краевого, 630 млн. рублей дали местные бюджеты, остальное - бюджеты предприятий, сообщил 13 октября на сессии ЗС начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации края Евгений Диев.

По его словам, закуплено топлива на 650 млн. рублей, более 30 млн. рублей потрачено на создание аварийных запасов. "Подготовка к отопительному сезону проходит в соответствии с графиком, край готов к отопительному сезону на 98,7%", - заявил Диев. По проблемным зонам вопросы решены. Так, в Мотыгинском районе отопительный сезон начался 10 октября, в Сухобузимском - 25 сентября, в Ирбейском - 1 октября, и т.д. В то же время завоз по нормативному запасу угля выполнен не полностью (65-70%), 10-15% котельных работают без резервных котлов. Кредитная задолженность перед предприятиями ЖКХ в крае составляет порядка 4 млрд. рублей.

По итогу заслушанной информации депутат Валентина Бибикова попросила Диева подготовить информацию о работе службы госзаказа по подвозу топлива в северные районы края.