В Красноярском крае выберут делегатов конференции по отбору представителей Сибирского федерального округа в Общественной палате РФ. 25 ноября в Новосибирске будут избраны 6 представителей от СФО в общественную палату России, сообщил 14 октября на встрече с журналистами председатель комитета по делам национальностей, религии и общественных объединений администрации Красноярского края Марк Денисов. От каждого региона в Новосибирск прибудут члены разнообразных общественных структур, которые сами и выберут шестерых представителей. "В Красноярском крае насчитывается более тысячи общественных объединений, однако пока только двое из них подали заявки на участие в этом мероприятии. Возможно, причиной такой пассивности является отсутствие информированности. Мы надеемся на то, что эта ситуация изменится", - отметил Денисов.

Он добавил, что уже вел переговоры по этому поводу с представителями национально-культурных объединений края. Около 10 из них также готовы принять участие в конкурсе. По словам Марка Денисова, отбор представителей будет происходить таким образом, чтобы в состав палаты попали члены тематически различных общественных объединений. "Лучше будет, если туда войдут представители женских, молодежных и экологических объединений. Кроме того, хотелось бы охватить как можно больше регионов", - подчеркнул председатель комитета.

Он выразил надежду, что представители Красноярского края также попадут в Общественную палату России. Напомним, Общественная палата была учреждена президентом РФ Владимиром Путиным. 42 члена палаты назначены непосредственно главой государства, еще по 42 человека будет избрано из федеральных общественных организаций.