14 октября в районе мясокомбината на автодороге Красноярск - Элита состоялся торжественный ввод в эксплуатацию нового моста. Глава Красноярска Пётр Пимашков отметил, что прежний мост создавал множество проблем для красноярцев и жителей края, въезжающих в город, поскольку находился в полуразрушенном состоянии, и его дальнейшая эксплуатация представляла опасность. "Строители заверили меня, что новый мост должен простоять как минимум 50 лет. Он будет иметь стратегическое значение для развития и строительства в этом районе", - особо отметил Пимашков.

Глава Красноярска поздравил строителей моста - предприятие "Красноярскавтодор" с Днём работников дорожного хозяйства и вручил им благодарственные письма. Затем Пётр Пимашков и заместитель губернатора края Виталий Бобров перерезали символическую "красную ленту", и мост был открыт.

Пропускная способность нового моста в полтора раза больше прежнего, его длина составляет 18 метров, ширина - 15 метров. Он оснащен пешеходными дорожками. Стоимость строительства составила 23 млн. рублей.

Заместитель губернатора Виталий Бобров сообщил, что мост был построен в рамках краевой программы по строительству дорог и мостов в Красноярске, на реализацию которой в 2005 году было выделено 350 млн. рублей, а в 2006 году объем финансирования будет увеличен до 450 млн. рублей. В целом же в рамках трёхлетней программы на дорожную отрасль города будет затрачено 1,2 млрд. рублей.